新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“新搭档”魅力比拼 “老主持”更胜一筹

央视国际 www.cctv.com  2006年03月21日 09:38 来源:CCTV.com

  令人期待已久的央视《开心辞典》“魅力新搭档”昨晚首次亮相,参加第一场分组资格赛的十位选手果然不同凡响,他们时尚帅气的外表,精彩纷呈的表现,给观众带来极强的视觉冲击力,也激发了观众对下几场比赛的更多期待。

  “高下组合”挑梁主持

  在“魅力新搭档”节目中给人眼前一亮的,除了30位魅力男士,就是担任主持的“高下组合”——高博和欧阳夏丹。央视经济频道《今晚》节目主持人高博历来以幽默风趣的风格见长,而欧阳夏丹在《第一时间》中的清新形象也受到大众的喜爱。两人虽然同为中央电视台经济频道的主持人,但一起搭档主持大型节目还是首次。令人惊喜的是,这对首次合作且在现场被戏称为“高下组合”的“新搭档”配合相当默契,为节目增了不少彩。而《开心辞典》的当家主持王小丫当晚并未现身,据节目组的有关负责人透露,虽然王小丫不会作为主持人出现在节目中,但是在接下来的比赛中,她将会出现在某一固定环节中,且对比赛结果产生直接影响。至于究竟是什么样的环节,节目播出后,观众自会知晓。

  马东评选手 不忘赞高博

  央视著名主持人马东作为专家评委,昨天妙语连珠,对选手们的表现进行了精彩的点评。马东尤其佩服台上几位地方台成熟主持人来这些小弟弟们一起来比赛的勇气,他称赞这些主持人在比赛中也确实表现的成熟老练、技高一筹。他还笑称5号选手、来自北京电视台的赵普是“老树开新花”。评点选手之余,马东也不忘赞扬一下主持人高博,他说没想到高博第一次主持这样大型的节目就表现的如此自信,如此的收放自如。

  小阿尔法秀舞技与帅哥单挑

  从央视《开心辞典》特别节目“全家总动员”中走红的小明星阿尔法,昨晚和大哥哥们一争风采。在“魅力无极限”环节中,十位选手齐齐地站在小阿尔法身后,音乐响起来,阿尔法随便走到哪一位选手的面前,哪位选手就要上前和他一起跳舞。随着音乐的不停变换,阿尔法从容的变换着各种舞姿,踢踏舞、恰恰舞、新疆舞等等都让他跳得有模有样,可爱至极,在阿尔法娴熟的舞姿面前,选手们倒是显得有些笨手笨脚,不知所措,就连最擅长跳舞的朱其民也跟不上阿尔法的节奏,陶震更是把一段藏族舞蹈跳得像打太极拳,实在是让人忍俊不禁。

  大男孩朱其民 泪水在昨夜决堤

  6号选手,来自中国传媒大学的学生朱其民是昨天场上选手中年龄最小的,这个酷酷的19 岁大男孩,在台上又是秀街舞,又是唱rap很是特别。别看他小小年纪,在校园里可是一个小有名气的创作歌手,为“魅力新搭档”他还特别创作了一首歌曲——《梦做的舞台》,他想唱着这首歌在比赛中走的更远。但在强手如林的资格赛中,朱其民毕竟在主持经验和临场发挥方面还是略逊一筹,没能晋级下一轮。比赛的最后,他唱起了《梦做的舞台》,但只唱了两句就哽咽的唱不下去了,或许带着光环一路走来的朱其民还没经历过这样的挫折与失败,相信这次比赛的经历会让他尽快地长大和成熟起来。

  经过精彩激烈的比拼,最终还是“老将”更胜一筹,来自北京电视台的5号选手赵普、上海东方卫视的7号选手李晓东等几位有着多年主持经验的“老”主持人都顺利晋级下一轮,来自美国哥伦比亚大学法律专业在读博士,10号选手陶震,场上表现开朗大方、幽默机智,晋级也在情理之中。而中国惠普公司的销售经理、4号选手邵亮,北大才子、9号选手舒冬等几位毫无主持经验的“新人”抱憾出局。倒是天津电视台主持人3号选手史超的出局让人颇感意外。赛后史超对记者说:“这次比赛特别考验选手的综合素质,我还是第一次在这么多人面前唱歌跳舞,难免紧张,不过我已经尽力了。”

  3月17日18点30分,“魅力新搭档”第二场分组资格赛将继续上演,据央视工作人员透露,今晚登场的10位选手中有一位新疆维吾尔族小伙子,他会成功晋级吗?选手们又会有怎样精彩的表现?我们拭目以待。

责编:福伟

相关视频
更多视频搜索: