新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  主持人王渊源简历


央视国际 www.cctv.com  2006年11月10日 13:27 来源:

  我们的万里海疆快乐行已经走了四个月,我还没跟大家好好地介绍我自己。我叫王渊源,英文名字叫John Gordon,来自美国的北卡州。

  很多人问我为什么要来中国。其实,最早的时候是完全出于好奇,但后来爱上了中国和中国文化,决定致力于文化交流工作。我认为很多误会和冲突都是因为缺乏沟通和了解而起的,所以我想帮助中国人更了解外国人,帮助外国人更了解中国人和中国。很高兴CCTV和《快乐中国—学汉语》给我们这么一个交流的平台。

  除了主持《快乐中国—学汉语》,我还在北京新航道学校(http://www.newchannel.org/)担任副校长并且教授多种课程。当然,语言是了解文化的一个最直接的窗口,所以我认为语言教学也是影响文化交流的一个重要因素。

  现在我工作实在太忙,闲暇的时间不多,但在业余时间我喜欢打各种球(蓝、橄榄、乒乓、橄榄等),也特别喜欢看书。最近看的比较多是武侠小说(天龙八部快看完了,千万不要告诉我结局),以后可能该看一些更有分量的书。

  如果想更了解我们的节目,欢迎大家看看我们栏目组的博客(http://blog.sina.com.cn/m/happychina)

  。看节目的时候一般就会看到我和韩佳,但大家看到的节目其实代表我们栏目组的每一个成员付出的心血。在博客上可以看到我们背后的很多故事,更了解节目的制作过程。

  如果想和我联系,也欢迎到我的个人博客(http://blog.sina.com.cn/m/john)留言。

责编:武林

1/1页
[an error occurred while processing this directive]
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F