首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
播出时间
主持人
我要发言
相关链接
联系方式
 
栏目介绍

  菊坛名师传身段  亲授一招一式
  梨园名家讲声腔  细教字音韵味


  《跟我学》栏目以普及戏曲艺术、弘扬传统文化为己任,是中央电视台戏曲频道(cctv-11)唯一一档以教授京剧和地方戏为宗旨的电视节目。是一档深受广大戏迷、票友喜爱的节目。节目将以多种方式反映观众的意见和建议,并将与网络媒介联手一起与观众互动,为戏迷票友及其他广大电视观众提供一个学习、欣赏中华民族优秀传统艺术的平台。

《跟我学》推出新版块“周末大家唱”
“周末大家唱”是 《跟我学》栏目4月2日改版新增设的内容,是根据广大戏迷票友的要求开设的,它为戏迷票友提供一个相互交流,相互欣赏、相互学习的平台。这里不设擂台、不搞选秀,重在参与。在这里各剧种、各流派的戏迷票友可以相互欣赏、相互学习。
  “周末大家唱”是戏迷票友展示自己才华的平台,也是外界了解戏迷票友的一个窗口。我们将努力把它办成一个戏迷票友的“空中票房”。
节目预告
· 2007年4月16日——4月22日
4月16日知识版:继续播放朱文相老师讲授京剧流派知识录像,本期介绍京剧旦行流派。

4月11日教学版:播出著名京剧演员陈淑芳教唱《霸王别姬》唱段;著名京剧演员张晶教授《霸王别姬》中的念白。

4月8日大家唱版播出天津戏迷老生组的演出。

· 2007年4月9日——4月15日
4月9日知识版:将继续播放已故北京戏剧家协会副主席朱文相老师,生前讲授京剧流派知识录像的第二集。

4月11日教学版:播出著名演员孙毓敏教授京剧《红娘》唱段及《红楼二尤》念白。

4月8日大家唱版继续播出天津戏迷青衣组的演出。

往期内容
· 蔡英莲教唱京剧《秦香莲》
· 常如玉教唱豫剧《穆桂英挂帅》
· 李浩天教唱京剧《上天台》
· 蔡英莲教唱京剧《怜香伴》
· 孙毓敏教唱京剧《红娘》
· 李玉芙教唱京剧《凤还巢》
· 孙明珠教唱京剧《双阳公主》



节目精选


教唱京剧《智取威虎山》


豫剧《花木兰》身段表演(二)


豫剧《花木兰》身段表演


教唱京剧《沙家浜》


教唱京剧《沙家浜》


评剧《花为媒》身段表演


评剧《刘巧儿》身段表演


教唱京剧《定军山》
更多>>