CCTV-少儿:
首播:周六 10:30
重播:周日 7:30
   周四 14:15
特别公告
有奖问答
播出时间
联系方式
特别推荐
环保百件事
公德小调查
相关链接
德育情景剧:《成长新烦恼》
最近有点儿烦,有点儿烦,总觉得作业一天比一天多,老师还说我成绩提高太慢,可我已经苦干实干;同学外交攻略复杂难言,可昨天我们还在一起神侃;天天见面父母好象是不在一个星球,可我知道他们都是为我好……太阳每天见面,烦恼总不雷同。您就瞧瞧吧,现在就瞧,现在就瞧,瞧瞧我们的《成长新烦恼》,你一定也有一样的烦恼!
  如何让烦恼清零,从此和快乐奔跑,答案就在情景喜剧《成长新烦恼》!
征集情景剧演员和剧本的活动开始了哦!
《成长新烦恼》是一部以时下孩子们成长过程中遇到的困惑和问题为内容的情景喜剧,剧中人物全部由普通中小学生及其家长出演,即“自己演自己的生活”。在您的生活中有什么困惑麻烦,喜悦哀伤或者愤怒?有什么类似与人相处的经验?有什么同样精彩的成长故事?请您与我们一起分享,来稿请发送至gdxd@cctv.com,优秀获选稿件的作者将赢得我们送上的精美礼品一份,同时编导还将根据这些故事和您一起创作剧本,并由您在情景剧中扮演自己或者您身边的人!我们期待您的参与!
       下载报名表    在线填写报名表
第二届全国未成年人DV作品征集活动
第二届全国未成年人DV作品征集活动

  主办:教育部基础教育司
     全国少工委办公室
     中央电视台青少节目中心



 12月31日奖项揭晓

 首播:12月31日 15:00
 重播: 1月1日 07:30
     1月4日 14:15
第二届全国未成年人DV作品征集活动获奖作品名单
德育情景剧:《成长新烦恼》选手档案


豆豆


贝贝


小欢


小宝


小强


铭铭


大雄


小玥
你最喜欢的角色是谁?
收看情景剧,你就有可能拿到大奖哦!我们在德育情景剧《成长新烦恼》热播的同时推出了“你最喜欢的角色是谁”的评选活动。你可以在有奖问答里答题,也可以拨打声讯热线16895700或116996700,把你心中的答案告诉我们。
  我们将在参与活动的观众中抽取幸运观众送出我们的神秘礼物。快快来参与吧!你和你的朋友就有机会收到我们亲手送上的祝福与欢乐哦!
德育情景剧:《成长新烦恼》正在热播!
· 血型风波
剧情梗概:小宝以血型和性格不和为理由,把豆豆开除出了班级辩论队,引起伙伴不满。小宝对血型着了迷,他认为生活的一切问题都能在血型和性格中找到答案。血型和性格究竟有没有必然的联系,这究竟是科学还是迷信,同学们的生活真会因血型发生改变吗?
首播:12月23日 10:30 重播:12月24日 07:30 12月28日 14:15
· 小报告
剧情梗概:贝贝怀疑好朋友豆豆跟老师打他的小报告,证据是豆豆的手套。他正要找豆豆理论,却发现小欢也有一双一样的手套。事态复杂,贝贝联手伙伴小报开始调查。真的是豆豆干的吗?贝贝开始了自己的反击。
首播:12月16日 10:30 重播:12月17日 07:30 12月21日 14:15
· 值日公司
剧情梗概:伙伴们因为不想值日而苦恼,小强借机开公司,收费替同学值日。一个人干八个人的活,小强忙得不亦乐乎。随着业务开展,麻烦层出不穷,顾客投诉、行业竞争,值日公司面临危机,小强的日子可不好过了。
首播:12月9日 10:30 重播:12月10日 07:30 12月14日 14:15
· 福娃归来
剧情梗概:小强喜爱的福娃不翼而飞,伙伴们议论纷纷。好友大雄因为喜爱小强的福娃将其悄悄拿走,而面对伙伴的猜疑他坐立不安。大雄想主动承认确担心别人说他是小偷,默默的据为己有又要经受内心的谴责,大雄最终会做何选择呢?
首播:11月30日 14:15
重播:12月2日 22:00 12月3日 07:30 12月7日 14:15
更多>>