首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
主创人员
· 谢桂昌
主任编辑,原本在部队从事舞蹈专业,上世纪八十年代初转业到CCTV,干过助理导演,当过电视剧编辑,也搞过电视综艺,没想到最后从事了电视戏曲。在《九州戏苑》栏目任过编导,在《戏曲直播》栏目转播过大戏,担任过三届春节戏曲晚会导演,自《过把瘾》栏目创办后又以制片人的角色服务于戏迷。
· 李文才
教授,在中国戏曲学院表演系任教。主教剧目、排戏、表导演理论等课程。历任中国戏曲学院实验京剧团团长,表演系主任等职。现在中央电视台十一频道《过把瘾》剧组担任该栏目导演。
· 赵晓东
副编审,主任记者,《过把瘾》栏目策划,撰稿,原戏剧电影报副总编辑,梨园周刊主编。有戏曲理论、评论文章近五百万字。有《京剧一知录》、《武丑张春华》、《王和霖艺术生涯》等专著
· 张永和
国家一级编剧,国务院特殊津贴专家,《新剧本》杂志社正处级顾问,央视戏曲频道《过把瘾》栏目策划、撰稿。主要作品:北京曲剧《烟壶》、《龙须沟》;京剧《风雨同仁堂》、《武则天》;电视连续剧《大清药王》、《天下第一丑》;传记文学《马连良传》、《笑佛唐杰忠》。长篇小说《大清药王》、《天下第一丑》等。
· 制片人:陈树英
陈树英,1989年毕业于南京邮电学院,学的是现代通信技术,从事的是传统戏曲艺术。 对于戏曲,原本一无所知,更谈不上喜欢。但是,2002年5月,一个偶然的机会来到戏曲频道,成为戏曲节目导演。本着干一行爱一行的原则,努力学习,努力工作,从不喜欢到喜欢,从不了解到逐步了解。如今,可以说戏曲已经深入内心。所以,是导演,更是戏迷。 作为栏目制片人,更希望以人性化的视角制作节目,挖掘戏迷背后的故事,全方位展现戏迷风采。
· 栏目策划:范龙
范龙:高级记者职称。《过把瘾》节目策划。身高6英尺2英寸。折合1点88米,数大个不傻类型。从事电视行当凡20年。曾获国家级电视奖项多种。获省级十佳导演、十佳电视艺术工作者各一回。为人讲究小节随他去、大事不糊涂;讲原则,重细节。节目牵扯政治问题胆子比较小。涉及风格问题胆子比较大。
· 《过把瘾》编导:邓赟
2005年毕业于中国传媒大学戏剧影视文学专业。 很小的时候就被外公外婆抱着去戏院看戏,而记忆中只留下那一张张生动的脸谱。长大以后,从事了电视戏曲工作,到现在戏曲变成了我生活的一部分。有的时候会想,我与这博大精深的艺术是不是有着某种前世今生的因缘际会呢……