首播时间:
CCTV-1 1:20
重播: 4:29
你问我答
· 问题(16)
希望在网上互动,能不能在网上直接问问题,你们实时回答我们中的疑问呢?
· 问题(15)
《发现之旅》丛书和光碟什么时候出,如果有在哪能买到,能不能买到全套的?
· 问题(14)
《深湖魅影》还有没有第四集,湖怪找到了没有,那到底是什么东西呀?
· 问题(13)
为什么等了两个星期都没有看到《发现之旅》的节目?
· 问题(12)
为什么《见证·发现之旅》播出这么晚,不能提前一小时吗?而且为什么还没有重播呢?
· 问题(11)
多做一些有咱们中国特色的东西,中国的历史文化那么久远,选择的题材范围多得是。不要老是学国外,咱们国内都很多东西不都很吸引人么?比如说周易,河图洛书等等,应该都很适合《发现之旅》的题材。《发现之旅》中有些题就很好,比如越王剑,铁牛,秦始皇陵等等,不要老是像国外那样老是盯着那些什么野人,UFO等等人家都做滥了的东西,还是那句话,作一些能够发扬咱们中华文化的东西,那才能显出咱们的优势来。
· 问题(10)
我仔细的看了一下观众反馈的意见,大多数人都是反应时间时间问题。我也想说说,我家在农村还没有开通有线,现在不知怎么搞的每天还不能看完你的栏目,大概23点40分就没有信号了。不知道你们的栏目有没有可能提前一下。每晚等了好久,也就是看上10来分钟,可怜啊,惨啊!
· 问题(9)
看《发现之旅》最大的感觉,就是一看就让人难以放下,故事悬念迭起,很像是好莱坞一些大片的叙事风格,总有一些东西吸引着你往下看。前些日子看过一部《危险的爆破》,其实就是一个定向爆破的工程,我们在以往的节目中经常可以看到。爆破在旁人看来,不过就是那短短的几秒钟,但是编导者很下功夫,硬是把这几秒钟抻成了一个一小时的故事,还能够让人饶有兴趣的看下去,这足以体现编导的高明。好莱坞大片往往故事都很简单,但是简单的事讲起来却总能引人入胜,《发现之旅》无疑吸取了这一经验,强化细节,强化悬念。为什么有些片子我们看不到一分钟就换台,为什么《发现之旅》我们看了上集想下集,这就是编导的高明之处。
· 问题(8)
看得出编导挺下功夫,挺没劲的事也都尽可能绕那么多弯,有点过。不过总的来看,在中央台各个栏目中还是相当不错的。
· 问题(7)
最早看《发现之旅》是看一部名叫《野人之谜》的片子,当时感觉这是国外做的,很像是国外的探索节目,后来才知道是中国自己拍的,不错。后来又陆陆续续看到一些片子,感觉都很精彩,只可惜没有看全,不知道什么时候出书和VCD?
· 问题(6)
《发现之旅》的音乐很出色,很适合栏目气氛。不过有些片子里,记不清是哪一部了,为什么音乐有点喧宾夺主呢?
· 问题(5)
我是一名中学历史教师,很喜欢看你们的节目。觉得对我们的教学是很好的启发,这种学习方式应该是学生所喜欢和愿意接受的。但节目播出时间太晚,别说学生,就连上班时的我们也很难守到这个时候。所以我想到网上查一下有没有相关的内容,但网站内容非常简单,并且没有任何音像资料,我想请问你们的节目能否在网上点播?如果不能,是否有音像资料出售?
· 问题(4)
不要老是挖墓掘棺材找死人,有那么多好的题材为什么不作,看人家国外DISCOVERY做得多棒,可以说包罗万象,部部经典,如果《发现之旅》要做中国的DISCOVERY,那么必须拓宽自己的视野。
· 问题(3)
我是一个军事谜,不久前偶然从电视报上看到中央台播出《狙击手》,很感兴趣。看后觉得相当不错,就是时间太短,一个小时的节目,还分开播两次,看起来不过瘾。建议以后如果重播的话,能不能连在一起放?
· 问题(2)
节目不错,就是时间太晚,等不起。为什么不安排其他时段重播?
· 问题(1)
我是《发现之旅》的忠实观众,已经连续坚持收看一年,几乎每期必看。最早接触《发现之旅》是一部有关南京长江大桥的片子,不错,有很多事情是第一次听说,而且紧张气氛营造的很出色。从此之后,就一直坚持下来。总的感觉,栏目特色非常鲜明,在中央台各类节目中应该是非常突出的,但是为什么播出这么晚呢?