ײʱ䣺
CCTV-1 120
ز 429
栏目
" class=text>《见证——发现之旅》栏目的宗旨是以科学的态度和科学的视角揭示方方面面的科学内容。所谓“发现”,并不是走马观花、蜻蜓点水地展现一些新画面、新说法,而是客观、深入地挖掘表象背后的科学意义,让观众不仅知其一,还要知其二,从中真正体会到发现的魅力。而发现本身就是一个过程,栏目将打破传统科教片只注重传达科学结果的制作手法,以真实纪录加再现的方式让观众感受追寻、探索未知世界的严谨与乐趣。“发现之旅”实际上就是一种科学揭秘的旅程。
  栏目的选题范围虽然广泛,但却紧紧围绕着科学去展开,不刻意追求新闻效应,也不一味迎合猎奇心理。它的可视性将体现在向观众一层一层揭示大千世界科学面纱的较高层次上。
  播出时间:CCTV-1每周五晚上23:25分
  电话:010-66171541 010-66184449转51912
  传真:010-66171541
  Emaill:faxiancn@yahoo.com.cn
栏目主创人员
" class=text>制片人:张力
  主编:段鸣镝、张宝金
  编导:祁少华、曾建川、赵宏林、阮军、金霞、张京平、杨丹、
     魏少波、余立军、姚宇、王岙、宫一宁、张景、朱昱东
  摄像:刘宣恺、赵发仲、曹醍
风采

照片(4)

照片(3)

照片(2)

照片(1)

照片(5)