新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》今年确定停办 计划推出新选秀节目

央视国际 www.cctv.com  2007年01月11日 09:17 来源:

  继《超级女声》之后,《梦想中国》节目今年也确定停办。昨日(9日),央视《非常6+1》栏目统筹导演杨洁向记者证实,他们今年的确不再举办《梦想中国》,李咏和哈文正在策划,计划在今年推出一档新的选秀节目。

  昨天有消息称,针对选秀节目的模仿与混战,国家广电总局今年批准的平民选秀节目,只有重庆卫视的《第一次心动》和湖南卫视的《超级男声》,而《梦想中国》已确定被停办。对此消息,记者昨天电话采访了央视《非常6+1》栏目统筹导演杨洁。杨洁说:“今年我们的确将暂停举办《梦想中国》。但是我们得强调一点:不是没有通过广电总局的审批,而是我们今年没有办《梦想中国》的计划。其实《梦想中国》就是《非常6+1》的升级版。暂时不办《梦想中国》,跟广告收入和李咏的新闻无关。我们计划另做一档选秀节目,目前还在策划中,同样是《非常6+1》的升级版。”至于李咏是否会主持2007年春节晚会,杨洁明确表示,这事要月底才能确定。

  据悉,虽然广电总局目前只批准举办《第一次心动》、《超级男声》这两档平民选秀节目,但是央视《星光大道》暂时没有放弃;在改办《超级男声》后,湖南卫视重金从英国引进同类节目版权,克隆推出歌唱PK的《名声大震》;江苏卫视今年也在倾力打造娱乐节目《名师高徒》;今年,东方卫视宣称仍然会继续举办《加油!好男儿》、《舞林大会》、《我型我秀》,只是《舞林大会》改跳冰上芭蕾。而刚刚推出的《非常有戏》,则让明星带着普通人一起秀戏曲。

  《梦想中国》历程

  2004年初,李咏宣布举办《梦想中国》。实际上是《非常6+1》的升级版。但因把局部挑选优秀选手扩大到全国范围,把录制变成直播,受到全国观众欢迎。

  2005年,《梦想中国》集中在国庆期间直播,捧红了吴文王景、郑凡等平民偶像。

  2006年,《梦想中国》在赛事设计上模仿《超级女声》,虽然捧红了熊汝霖、海鸣威等新人。

  2007年初,《梦想中国》突然传出停办的消息。

  来源:新闻晨报  (记者彭志强)

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F