新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  感恩家乡 熊汝霖云南歌友会激情献歌


央视国际 www.cctv.com  2006年11月28日 13:37 来源:CCTV.com

  为答谢家乡人民对自己的支持,2006《梦想中国》总冠军熊汝霖日前在云南民族大学学生会堂举行了一场“感恩云南”的歌友会,场面异常火爆。


熊汝霖激情演唱

  自从捧走2006《梦想中国》“金蝶奖”,熊汝霖首次歌友会定在云南,以这种方式回报家乡,是他的一直以来的心愿。回顾参加比赛的日日夜夜,小熊说,是家乡的父老给了他很大的支持,是这种力量推动他一路走来,也是家乡深厚的文化底蕴使他得到了音乐的滋养,所以无论以何种方式回报,都无法表达他对家乡的浓厚感情。


熊汝霖(左)与神秘嘉宾吴琼(右)

  当晚,小熊为到场观众带来了《ROCK DJ》、《Black And White》、《一如既往》等摇滚歌曲。这些歌虽然被小熊唱过多次,但此次荣归故里重唱旧歌,对他以及云南的家乡人而言,别有一番滋味。当晚到场的除了小熊的忠实粉丝,还有他的亲朋好友,使得这场歌友会更像是一场家乡人的聚会。


熊汝霖(中)

  歌友会上,小熊的音乐启蒙老师也到场,与小熊合奏了一首钢琴曲《童年的回忆》。让现场听众除了欣赏到摇滚与爵士之外,也再一次欣赏到了小熊精湛的钢琴技艺。

  歌友会之前,主持人宣布将有一位神秘嘉宾到场为小熊助阵。演唱会现场,当吴琼出现在舞台上时,全场立刻掀起了一阵欢呼声。在今年的《梦想中国》混合8强赛中,熊汝霖曾经跟吴琼搭档,演绎了一首配合得天衣无缝的《美丽新世界》,成为晋级赛中的一大看点。

责编:赵文

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F