新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
春节特别节目《一线007》(1月28日―2月5日) 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月23日 22:39 来源:CCTV.com

  007,机智、幽默、冷静的代名词,他充满魅力而且机智勇敢,随着 “邦德,詹姆斯?邦德”这句著名的台词,我们在银幕上认识了这位西装笔挺的英国特工007。但007这样的英雄,也只是银幕上的英雄。《第一线》在春节期间将推出特别节目《一线007长假故事会》,聚焦奋战在我国刑侦一线的“中国版007”,讲述锋线人物的传奇人生,敬请关注!

  《一线007之铿锵玫瑰》

  她们是三位特殊的女性:王翩翩,一个男人堆里的女人,人们尊称她“枪王”;吴春妹,一位主诉检察官;张红英,一个卧底女警。与电影中的邦德女郎不一样,不是用电影手法和科技手段塑造出来的英雄,更不是邦德先生的陪衬,而是真实的、能够独挡一面的女英雄。

  播出时间:2006年1月28日 20:20

  重播时间:2006年1月29日 9:00 13:10

  《一线007之偷天陷阱》

  “铁路神鹰”梁胜利是蚌埠铁路公安处反扒小分队队长,20多年一共抓获3000多名小偷,据说有的小偷赌咒发誓,“如果我说的不是真的,叫我出门遇到梁队长。”梁胜利到了哪里,哪里的小偷就望风而逃;梁胜利上了哪辆火车,哪辆火车就不会失窃。

  然而,这一次,梁胜利却遇到了小偷的挑战。

  播出时间:2006年1月29日 20:20

  重播时间:2006年1月30日 9:00 13:10

  《一线007之与狼共舞》

  警察阿举在长达六百天的时间里,扮演了卧底的角色,为了打入制毒、贩毒团伙的内部,他的身份,从一名警察变成了一个离婚的刑满释放人员。两年里,他不仅随时面临着生死考验,还要适应这个错位的身份。因为,他是卧底,他的使命是孤军深入,不息一切代价,目的就是获取一个大案的重要证据。

  播出时间:2006年1月30日 20:20

  重播时间:2006年1月31日 9:00 13:10

  《一线007之生死关头》


  一位年仅25岁的排爆手,对于自己从事的这份工作却语出惊人,“这种挑战本来就是一种快乐,如果你每天活着平平淡淡的,太没劲了。”他就是武警甘肃总队反恐大队工化中队班长李连经。2003年11月12日,兰州市西固区一家网绳厂内出现一个炸药包,足足有20公斤重,一旦爆炸,半径300米内的建设物都将被夷为平地,李连经又一次跟死神较量……

  播出时间:2006年2月1日 20:20

  重播时间:2006年2月2日 9:00 13:10

  《一线007之纵横天下》

  2005年2月4日,一架来自东南亚的航班正点到达了首都国际机场。一位单身女旅客引起了首都机场海关工作人员的注意。在打开行李箱的顶部和底部夹层后,几大包物品惊现在海关检查员面前。经鉴定,全部为毒品4号海洛因,而且纯度极高,净重达到3184克。北京海关缉私人员并没有把这起案件看成孤立的事件,他们预感到这后面还隐藏着更大的阴谋……

  播出时间:2006年2月2日 20:20

  重播时间:2006年2月3日 9:00 13:10

  《一线007之谁与争锋》

  2004年10月底,安徽省马鞍山市当涂县八卦村,漂浮在水面上的一条人腿,血腥残忍地打破了山村生活的平静。当涂县公安局和马鞍山市公安局的刑警们展开了全方位的搜寻和走访,在全长4.3公里的河中搜寻另外的肢体,一部分刑警走访住在周围的村民,询问最近有没有陌生人进出村子。第三路刑警来到距离河流最近的公路,调看收费站的录像资料,检查有无异常车辆经过。经过一整天的细致打捞,刑警们从河中找到了两只胳膊和另外一条人腿。死者是男性还是女性?他为什么被杀害?尸体的其余部位在哪里?一切都是疑问。

  播出时间:2006年2月3日 20:20

  重播时间:2006年2月4日 9:00 13:10

  《一线007之一线生机》


  在成都,有一支被当地百姓誉为“飞虎队”的特警大队,队员们个个身怀绝技,胆识过人。王达、杨勇、罗春学、韩军人就是这支特警大队中的四员“大将”,他们出色完成了千余次特殊任务,一起面对生死,用青春和热血为荣誉而战。

  1998年6月11日,在成都利讯宾馆,一个犯罪嫌疑人持菜刀劫持女友,并将自制炸药绑在女友腹部,警方经多次谈判,穷途末路的罪犯仍然负隅顽抗,危情一触即发,指挥部下令特警队武力处置,“飞虎四杰”临危授命……

  播出时间:2006年2月4日 20:20

  重播时间:2006年2月5日 9:00 13:10

  《一线007之第一滴血》

  2002年潍坊发生2?15入室杀人案,案件牵扯两条人命,如此重大的案情,竟然无法确定凶手的动机和目的,死者周围的人众口一词是仇杀,而现场却同时反映出情杀和谋财害命两种特征。山东省潍坊市公安局政委朱玉林隐约感到在这起案件中,有超出常规、超出常理的因素存在。他重新审阅了现场获取的所有资料,当他再次结合现场示意图看这些现场照片的时候,他的脑海里突然闪现出了惊人的一幕。

  播出时间:2006年2月5日 20:20

  重播时间:2006年2月6日 9:00 13:10

  《一线007之石破天惊》

  在吉林省敦化市,一起真实的寻枪案震惊公安部,整整十年,敦化市公安局刑警大队大队长郎永成经历着这段刻骨铭心的寻枪历程,比电影更为残酷的是,那把枪,在三个地方三次响起,夺走两条人命。令所有人都没有想到的是,这起案子会沉浮十年,案情的进展竟伴随了郎永成的每一步人生转折,最终演化成为他和对手面对面的直接交锋……

  播出时间:2006年2月6日 20:20

  重播时间:2006年2月7日 9:00 13:10

责编:西寻

相关视频
热度新闻