新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
春暖2007:冰冰的梦想

央视国际 www.cctv.com  2007年05月21日 11:12 来源:CCTV.com

  CCTV.com消息(第一时间):下面来关注我们经济频道的大型特别节目“春暖2007”:百万志愿者在行动。在昨天的直播过程中,一位普通的打工妹受到了很多朋友的关注。她叫王一冰,在上海的一个酒吧打工,虽然收入不高,但冰冰却在努力实现自己一个大胆的梦想,那就是拯救一所小学。

  陕西省惠坪村小学承载着当地七个自然村三百多名山区孩子的求学之梦。可在一场暴雨后,仅存的三间教室也成了危房。而重建这所学校需要20多万元,这对于他们来说,就是天文数字。可是他们并不知道,远在千里之外的上海,一个女孩正为帮助他们重建校舍而四处奔忙。 王一冰:我这一辈子是有这样的梦想,不管有多困难,帮我的家乡或者是我没有看到的更苦的学校,我愿意去作这样的事情。

  六年前,王一冰只身从陕西来到上海打工,现在是一家酒吧的普通员工。2005年,冰冰看到了惠坪小学的情况后,有着相同经历的她决定要为这些孩子做点实在的事情。冰冰把学校的情况制作成光盘,送给很多人,希望能筹集到建校款,可是一年半过去了,事情却没有任何进展。当冰冰的同事得知了她的故事后,向她伸出了援助之手。渐渐地,一个又一个志愿者团体也加入进来。冰冰还和志愿者们从上海出发,展开了一次爱心之旅,徐州和西安的志愿者们也纷纷行动起来,通过联合义卖为爱心加油。 5月3日 西安大雁塔广场义卖,现场 。冰冰:如果没有这些志愿者,我的梦想永远都只是梦想 。

  今天的5月4号,二十七万的建校款送到了惠坪小学。 惠坪小学学生诗朗诵:我们希望有明亮的教室可以上课,也想在电视里看到传说中的孙悟空。

责编:赵倧博

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F