BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fde50d07-c01e-00dc-5b65-0e6a3a000000 Time:2019-05-19T17:09:04.2893061Z
《第一时间》十七大系列报道“小算盘 大算盘”
· 10月23日节目:农民看病多援手 合作医疗新途径[视频]
CCTV.com消息(第一时间):从2003年起,我国开始实行新型农村合作医疗,让农民得到了看病可以报销的实惠。但受到报销额度的限制,一些患大病的农户还是会因病返贫。湖南长沙率先在长沙县推行了爱心助医的模式,为这些大病患者带来了帮助。
· 10月22日节目:营养水平提升 国人身高增长[视频]
 CCTV.com消息(第一时间):现在不少人都有这样的体会,孩子们长得越来越高了,这让不少地方的车票和公园门票的免票线也都相应提高。而孩子长得高,自然离不开营养好,离不开生活水平的提高。
· 10月21日节目:科技入农家 致富乘快车[视频]
CCTV.com消息(第一时间):金秋十月,各地都到了采收季节,我们一起来看看山东的果农们依靠发展现代农业,今年收获怎么样。
· 10月20日节目:廉租房 温暖低保家庭的政策[视频]
CCTV.com消息(第一时间):对于那些低收入家庭来说,房价的上涨,使他们靠自身的努力改善居住条件变的越来越困难。为了解决这部分家庭的住房困难,国家专门制定了廉租房政策,不少家庭每月花一二十元钱就能住上比较宽敞的房子。
· 10月19日节目:“一老一小”进医保 家庭压力减不少[视频]
CCTV.com消息(第一时间):退休老人、中小学生和学龄前儿童、一直是医疗保障体系的空白点。从今年9月和10月开始,北京市开始实施、“一老一小”大病医疗保险,让很多家庭的压力一下子减轻了不少。
· 10月18日节目:10元钱缓解农民“看病难”[视频]
CCTV.com消息(第一时间): 2002年,我国开始在湖北、吉林、浙江、云南4个省、开展新型农村合作医疗试点,经过几年尝试,现在已经进入全国推广的阶段。这个政策给农民带来什么帮助呢,来看报道。
· 10月17日节目:改制脱困看国企 实力收入上台阶[视频]
CCTV.com消息(第一时间):继续来关注我们经济频道的特别报道《小算盘大算盘》。军工企业一度与纺织、森工并列为国企改革的难点。今天的“小算盘大算盘”让我们走进我国最大的军工企业——中国兵器工业集团,看看国企脱困这几年来的变化。
· 10月16日节目:免除学杂费 农民得实惠[视频]
CCTV.com消息(第一时间):来关注我们经济频道的特别报道《小算盘大算盘》。从去年春季学期开始,我国开始分阶段免除农村义务教育阶段学生学杂费,全国有1.5亿中小学生受益。那么免除学杂费后,农民的生活都有了怎样的变化呢?我们去云南看看。
· 10月15日节目:财政倾斜助教育 千万学生受益多[视频]
CCTV.com消息(第一时间): 继续关注我们经济频道的特别报道《小算盘大算盘》。我国在教育方面不断出台的优惠政策,让数亿家庭得到了实惠。从今年起,教育部直属的师范大学开始实行师范生免费教育,有一万多名新生上大学不用交费。现在,这第一批免费师范生已经开学了,一起去校园里看看他们学习和生活的情况。
· 10月14日节目:做“减法”为农民财富加码[视频]
CCTV.com消息(第一时间):山东是我国较早实行免征农业税的地区。今天的“小算盘,大算盘”系列报道,我们就带大家去山东看一看,那里的农民在取消了农业税之后,生活都有了怎样的变化。
· 10月13日节目:小帐本“算出”生活大变化[视频]
CCTV.com消息(第一时间):下面来关注我们“小算盘,大算盘”的系列报道。这些年来,农民生活水平稳步提高,从吃到穿到用,都发生了巨大的变化。山东农民刘元久有个记帐的习惯,在他的小帐本上,就记录着他们一家22年来的生活变化。
· 10月12日节目:马铃薯成致富“金蛋蛋”[视频]
CCTV.com消息(第一时间):过去,人们常常用“苦甲天下”来形容甘肃省定西市的贫困状况,从1983年到1986年,国务院先后两次把甘肃定西市的一区六县分别列入国家贫困县进行重点扶持,如今定西的农民到底有了什么样的变化呢?
· 10月11日节目:小婚礼 大变化[视频]
CCTV.com消息(第一时间):结婚是人生中的大事,每一个不同时代的婚礼,都会明显地打上时代的烙印,把这些不同年代的婚礼串起来,我们就能看到这个时代前进的足迹。
· 10月10日节目:D字头列车 速度带来变化[视频]
CCTV.com消息(第一时间):住在广州,工作在深圳,现在这种跨城上班,对很多广州人来说已经是家常便饭,而这些变化就是得益于D字头列车。今年4月18号,铁路实行第六次大提速,代表了目前我国铁路最高速度的D字头列车上路,半年时间过去了,除了上班更方便以外,它还给人们的生活带来了哪些变化呢?
· 10月9日节目:青藏铁路带来的新生活[视频]
CCTV.com消息(第一时间):近日我们的记者前往青藏,发现青藏铁路开通以来,沿线百姓的生活已经发生了巨大变化,很多农牧民都靠着铁路搞起了旅游业。让我们和记者一起到青海省互助县的农民席玉秀家的“农家乐”去看一看。