BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6a8cc8a4-f01e-0018-3768-0e15fc000000 Time:2019-05-19T17:27:25.7408135Z
紫荆花开
· 紫荆花开之“回归娃娃” 生日快乐(07月01日 09:41)
第一次见面,我们就被这个个子高高,眼睛大大,模样靓丽的小姑娘吸引了。因为她会说普通话,这也让我们的交流变得容易而亲切。记者:陈一嘉蕙,中间的“一”是什么意思?陈一嘉蕙:和我的生日有关。记者:那你的生日是哪一天?陈一嘉蕙:7月1日。记者:哪一年的7月1日?陈一嘉蕙:1997年。记者:1997年7月1日是什么日子?陈一嘉蕙:香港回归中国的日子。
· 紫荆花开之 谢婆婆和她的大排档(06月30日 17:07)
今天,我们要去认识一位谢婆婆。她在香港开了一家普通的大排档,一开就是40年,1997年香港回归的时候,我们中央电视台在香港的工作人员,每天也是吃她店里的外卖。而现在,80岁高龄的谢婆婆每天依然要为这个大排档忙碌。
· 紫荆花开之“傻根”富豪田家炳 散尽家产为慈善(06月29日 13:52)
CCTV.com消息(第一时间):香港回归10周年的特别报道《紫荆花开》。有人说,香港人的精明成就了香港的今天。不过,在香港,却有一位被称做傻根富豪的大富豪田家炳,因为这位曾是亿万富豪得老人,却卖掉豪宅住进小公寓,卖掉奔驰车改坐公车、乘地铁,他把钱用来做什么了呢?
· 紫荆花开之 我在香港上大学(06月28日 13:48)
高考刚刚结束,现在不少地方的考生正在填写报考志愿,今年香港的大学又增加了对内地的招生名额,在香港读书到底是什么感觉,咱们今天就先去认识一个正在香港读大学的内地学生。
· 紫荆花开之 香港“的哥”的一天 (06月27日 14:37)
CCTV.com消息(第一时间):继续来关注《第一时间》香港回归10周年特别报道《紫荆花开》。今天要给大家介绍一位香港的哥。在香港开出租,收入怎样呢?一起来了解一下 。
· 紫荆花开之 一出生就挣10万的“旺仔”(06月26日 17:14)
今天我们去香港认识一个可爱的小宝宝,他叫旺仔。小家伙的妈妈是香港人,爸爸是内地人,而旺仔刚一出生,就给他们的小家庭带来了10万港元的收入,简直是个小财神。去认识一下这快乐的一家吧。旺仔啼哭。旺仔!
· 紫荆花开之 不穿警服的香港“差佬”(06月25日 15:14)
7月1号是香港回归十周年的日子,从今天开始,我们第一时间将推出一个系列节目“紫荆花开”,给大家讲述7位香港市民的故事。今天我们首先来认识一位香港警察,他不像电影中的香港警察那样,经常要与手枪、子弹为伴,从某种角度来看,更像我们平时常说的片儿警。