播出时间:周一至五
7:00-9:00
周六、周日
8:00-9:00
制片人
· 哈学胜
1986年9月-1990年7月,复旦大学新闻学专业,毫不负责地呼吸了4年散漫的空气。
  1990年8月-1994年10月,宁夏《银川晚报》,跑街、编稿、画版;社会、体育、国际。无知而无畏的4年。
  1994年10月-1998年6月,《中国青年报》记者,在一群理想主义者中间,4个年头的每个日子都塞满了友谊、痛苦和快乐。
  1998年6月进入中央电视台《经济半小时》任主编,无论是生活还是工作,而立之年都是困惑的开始。
[更多内容]
副制片人
· 朱海峰
1989年就读于江西师范大学中文系,1995年来到北京广播学院新闻系,攻读硕士学位,1997年开始进入央视,在《经济半小时》任记者、编辑、撰稿,2003年来到《第一时间》。 已过而立之年,依旧一事无成,每念及此,羞愧莫名。所幸能在第一时间,与磊落君子同行,做着自己喜欢的事情,为辛勤忙碌的父老乡亲送上一声来自清晨的问候,乃自心安。
[更多内容]
主编
  宋 锐   王立伟   胡姗姗   张 滨   冯玉婷
编辑
戚天雷  伍琳娜  李萍  刘玲  于婕  李田   赵融  冯瑶  徐 斌  宋珍泽
  赵雪   罗敏    杨春  李轶  张燏  侯凯笛 管英凯 石梅  刘皓玮  杨广
  夏薇薇  张晓丽  刘智慧 刘佳  郑玥  王津
                                        《第一时间》
                                        2008年7月24日