首页 > 电影频道 > 电影传奇 > 正文

《甲午风云》之沉默的海 

央视国际 (2005年05月31日 18:21)


  图:2003年12月,长影 崔永元、司马南、鲍大志、让-马克(法)、芮米(瑞士)。拍摄“美国骗子”一场,两个外国人都是第一次参加演出,他们很兴奋,说圣诞节回国的时候要告诉家人这个事情。

  1894年的中国海上,战前,北洋水师被誉为远东第一舰队,声名远播;战时,北洋水师五艘军舰沉没,将士阵亡七百多人……;战后,远东第一舰队即告土崩瓦解。

  1960年4月,电影《甲午风云》在大连开机拍摄,演员们穿上戏装登上军舰,开始了历时两年的眩晕之旅。第一次拍电影的话剧演员李默然,和编剧叶楠、导演林农、摄影王启民、演员浦克、周文彬、庞学勤、方化、李颉、王秋颖、宋雪娟等人将甲午海战永远地记录在了银幕上。

  2004年1月,长春电影制片厂第六摄影棚,《电影传奇》开拍《甲午风云》再现片段,揭开甲午海战和电影拍摄背后的故事。

责编:赵蕾  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页