央视网首页 | 搜视 | 电影 | 电视剧 | 直播 | 点播 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 房产 | 家居 | 论坛 | 访谈 | 博客 | 星播客 | 网尚文摘
播出时间
传奇构成
联系我们
本周播出
· [电影传奇]艰难的旅程
建国初期,在长江以南,有上千万人身患血吸虫病,对人们的生产和生活产生很大影响。经过很多人的努力,1958年,江西余江率先彻底消灭了血吸虫病,听到这个消息,毛泽东写下了著名的《送瘟神》,“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”很快,描写这场战斗的话剧《枯木逢春》,开始广泛上演了。
更多>>
《百年电影 百年收藏》大型文化藏品面世

恋恋光影 传奇百年
——《百年电影 百年收藏》大型文化藏品面世

 12月18日,葛存壮、庞学勤等中国老一代电影艺术家与年轻一代的电影人,以及大批的电影爱好者欢聚北京电影制片厂1号摄影棚,共庆中国电影百年纪念的收关之作《百年电影 百年收藏》大型藏品面世。
悼念黎莉莉老人
     八月七日中午,我从昏睡中醒来,打开手机,看到了潘婕的短信:“我姥姥突然去世了,我好难过”。
  我随即致电过去,潘婕正在外景地强忍悲痛,准备化妆拍戏。   她说:三天前还和姥姥通电话,聊得海阔天空。
她说:姥姥去世前十分钟,还对医生说,你们服务态度真好。
  我不知道如何安慰她,近几个月来,我的心已经被一次次刺痛,电影百年,老人们好象相约而去,苏里、苏云、王炎、聂士昌……现在是黎莉莉了。

 
幕后花絮
· 《李向阳和松井》(外拍花絮)
本期电影传奇特意请来两位老人的后代郭小清和方志丹扮演自己的父亲,再现李向阳和松井,再现那一段美好而心酸的记忆。(视频)
· 《李向阳和松井》(再现花絮)
大导演苏里凭借自己真刀真枪打鬼子的经历,和战友武兆堤一起通过一系列尖锐而复杂的对敌斗争,拍成了好看的电影《平原游击队》。(视频)
· 《永不消逝的电波》(外拍花絮)
电影《永不消逝的电波》的故事神秘而惊险,本期《电影传奇》为我们破解身份的秘密。(视频)
· 《永不消逝的电波》(再现花絮)
由王苹导演,以李克农的战友李白为主要原型,孙道临、袁霞主演,讲述了上海地下工作者李侠的传奇故事。(视频)
· 《柳堡的故事》(外拍花絮)
19岁的副班长徐金成,和房东的姑娘谈上恋爱了,副班长把心上人称作:长辫子姑娘;他向当时《战斗报》的主编后来的电影编剧胡石 言讲述了自己的侠骨柔情。(视频)
· 《柳堡的故事》(再现花絮)
“九九艳阳天”清亮的歌声唱醉了一代又一代听众,陶玉玲甜美、羞怯的笑靥也醉倒了许许多多的观众。(视频)
更多>>
精彩回放
《甲午风云》之沉默的海
寻人启事
A 您在哪里:
B 把您的故事告诉我们:
C 找编导:
《柳堡的故事》(主创访谈)
 (总策划)崔永元:我个人的眼光来看,我觉得写部队爱情的电影,到目前为止还没有超过《柳堡的故事》的呢,这个是写得最好的。
更多>>
老电影海报
· 《冰山上的来客》
· 《林海雪原》
· 《红日》