首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
《可可西里生存日记》之一《巡山》

可可西里这个名字,对我们来说并不陌生。那远隔人世的冰雪荒原,散发着最原始的美丽。
藏羚羊这个名字,对我们来说也不陌生。为了保护这濒危的生灵,在可可西里广袤的无人区里,常常要上演善良与邪恶的生死搏斗……

播出时间:11月29日 14:17 12月2日 09:10

图片欣赏


初到卓乃湖保护站


巡山


夜宿


迷路
2002年5月18日

临时为我们搭的单人床,一张桌子,两把椅子,一只炉子,两个锅,一个水壶,这就是我们的全部家当。刚开始的兴奋慢慢消退,环顾四周:后面的20多天我都要在这里度过……
2002年5月19日

今天一早起来就有两件高兴的事。第一我们堆了一个雪人。虽然一群大男人堆雪人很可笑。但看着这么难看的雪人,心里暖暖的,好像多了一个兄弟,便少了一分寂寞。第二就是我可以参加巡山了……
2002年5月22日

可可西里的晚上很宁静,真希望它永远这样宁静。因为是突发的情况,车上只带了七天的食品和油料。如果再找不到可疑的车辆,我们将不得不返回格尔木基地,补充给养重新进山……
2002年5月24日

陷车、挖车、修车、啃干冷的饼子,喝煮不开的雪水。每一天,我们都经历着相同的艰难。但是于这些相比,干粮见少、油见少、在4。5万平方公里的无人区迷失方向,更让我们心焦……