首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
《光明》历程
光明使者
太阳花(上)
尊敬使人高贵,爱使人坚强。孩子们看不见萨布瑞亚,萨布瑞亚也看不见这些因为来到这里而改变了命运的孩子们,但就在这些眼睛无法看见的地方,爱和善良的火焰正熊熊燃烧,带给世界无限的温暖……
太阳花(下)
夜深,漆黑一片。一位盲人提灯而行,路人好奇地问他:你明明看不见,为什么要带着灯?他说,它帮不到我,但可以照亮别人。命运把他们眼前的世界夺走,他们却在黑暗里找到心灵的光明。这光明由心而生,却有着太阳一样的力量……
光明使者
6年前,她的脚印仅仅踏出了这条路的最初。这后面的两千多个日子,她所创办的西藏盲童学校里,有太多的故事,太多的光明与温暖,跨越国界,撒满这一路……
指尖的世界
厚厚的盲文课本,由数不尽的凹凸小点组成,他们静静地读着,指尖灵巧地移动,仿佛穿梭在通向世界的长廊里。若是对现实世界一无所知,黑暗便永远是他们的蒙蔽与障碍,学校就好像这样一条长廊,让他们从踏进这里的一刻起,从一点点的阅读与进步开始,伸向未来的希望。长廊尽头,应是他们能够自如应付的生活……
渴望光明
对光明的渴望,是人类的本能。就算眼前一片黑暗,心底的力量也足以迸发出照亮未来的光芒。当人性的光辉冲破黑暗的桎梏时,人们常常发现,生命的意义,与视力的好坏无关。和那些被世俗偏见遮蔽了眼睛的人相比,那些真正用心去看世界的盲人,世界反而要敞亮的多……