首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
· 电视散文《光明使者》
2005年,是萨布瑞亚来到拉萨的第六个年头。六年前,第一次来到西藏,第一次骑着马一路寻访,第一次聆听盲童渴望光明的吟唱,第一次用心灵和这片远离故土的神秘土地对话,那一路听见的陌生却又有些相似的境遇,那一路有风有雨,却总有阳光明媚的回忆,在这位德国女子的心里,或许已经远去。6年前,她的脚印仅仅踏出了这条路的最初。这后面的两千多个日子,她所创办的西藏盲童学校里,有太多的故事,太多的光明与温暖,跨越国界,撒满这一路……
· 《光明使者》专访录
我刚来西藏的时候,是在20岁。我骑马到处走,我能用方言和人们交流。我问他们:你知道村子里有盲童吗?你家里有盲童吗?他们相信我,他们带我去找那些我可以教的盲童……
《光明》历程
· 2004年底,《南方周末》报登出报道《带给藏族盲童的彩色世界》,首次详细介绍了西藏盲童学校和她的创办人——失明德藉女校长萨布瑞亚的传奇经历。
· 2005年4月,经过近半年的精心策划与筹备,《电视诗歌散文》栏目赴西藏盲童学校拍摄了电视散文《光明》系列之《太阳花》。
· 2005年10月,《电视诗歌散文》栏目在北京盲人学校拍摄电视散文《光明》系列之《指尖的世界》。
· 2006年4月1日,《电视诗歌散文》栏目倾情推出《光明》系列。
盲童的彩色世界