新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  5集电视散文系列《可可西里生存日记》


央视国际 www.cctv.com  2006年11月29日 15:06 来源:CCTV.com

  


  

  这是一部关于可可西里志愿者的故事……

  

  可可西里这个名字,对我们来说并不陌生。那远隔人世的冰雪荒原,散发着最原始的美丽。

  藏羚羊这个名字,对我们来说也不陌生。为了保护这濒危的生灵,在可可西里广袤的无人区里,常常要上演善良与邪恶的生死搏斗。

  守护藏羚羊的人们,有当地的藏民,有自然保护区的工作人员,还有许多原本远离这片土地的志愿者。

  2002年5月,杨震成为首批可可西里自然保护区志愿者之一。从那时起,几乎每年他都会去可可西里呆上一阵。可可西里,已经成了他生活中的一部分。

  5年来,杨震用他随身携带的摄像机拍摄了一百多盘带子的珍贵镜头。这是他的珍藏。不仅因为里面有苍凉的荒原奇景,有珍稀动物的俏丽身影,有他与同伴艰苦生活的一点一滴,更因为,这是可可西里五年的剪影,是一个志愿者与这荒原悠悠相关的绵长眷恋。

  

  12月,《电视诗歌散文》首次以日记体的形式推出5集电视散文系列《可可西里生存日记》,敬请关注。

  

责编:晓宇

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F