新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
海伦·凯勒 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月27日 18:26 来源:

  


  美国盲聋女作家、教育家。

  幼时患病,两耳失聪,双目失明。七岁时,安妮·沙利文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙利文帮助之下,进入大学学习,以优异成绩毕业。在大学期间,写了《我生命的故事》,讲述她如何战胜病残,给成千上万的残疾人和正常人带来鼓舞。这本书被译成50种文字,在世界各国流传。以后又写了许多文字和几部自传性小说,表明黑暗与寂静并不存在。后来凯勒成了卓越的社会改革家,到美国各地,到欧洲、亚洲发表演说,为盲人、聋哑人筹集资金。二战期间,又访问多所医院,慰问失明士兵,她的精神受人们崇敬。1964年被授于美国公民最高荣誉–总统自由勋章,次年又被推选为世界十名杰出妇女之一。

  

  海伦、凯勒生平:

  1880年6月27出生在美国亚拉巴马州塔斯喀姆比亚。

  1882年1月因患猩红热致盲致聋。

  1887年3月安妮·沙利文成为凯勒的老师。

  1899年6月考入哈佛大学拉德克利夫女子学院。

  1902–1903撰写出版《我的一生》(有的译作《我生活的故事》)。

  1904年6月以优等成绩大学毕业。

  1908–1913 著《我的天地》(又译作《我生活中的世界》)、《石墙之歌》、《冲出黑暗》。

  1916年遭受婚姻不幸。

  1919年应邀去好莱坞主演电影。

  1924年成为美国盲人基金会的主要领导人。

  1929年著《我的后半生》(也译作《中流––––我以后的生活》)。

  1930年旅游英国。

  1931–1933年荣获坦普尔大学荣誉学位。访问法国、南斯拉夫、英国。

  1936年10月20日老师安妮·沙利文去世。

  1942–1952年出访欧、亚、非、澳各大洲十三国。

  1953年美国上映凯勒生活和工作的记录片《不可征服的人》。

  1955年著《老师:安妮·沙利文·梅西》 荣获哈佛大学荣誉学位

  1959年联合国发起“海伦·凯勒”世界运动。

  1960年美国海外盲人基金会颁布“海伦·凯勒”奖金。

  1964年荣获总统自由勋章。

  1968年6月1日与世长辞。

  

  

责编:木铎金声

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4aec2395-b01e-0097-18af-6d5ba0000000 Time:2019-09-17T23:26:54.3563636Z