新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
刘青云 

央视国际 www.cctv.com  2007年05月25日 17:07 来源:

    刘青云1964年生于香港,1983年加入无线电视第12期艺员训练班,1984年便开始出演了第一部电视剧《画出彩虹》,后因在1992年成为港台和内地收视高峰的电视剧《大时代》里扮演股市中翻云覆雨、力挽狂澜的风云人物,令当时岌岌无名的他一夜之间家喻户晓,成为了内地观众熟悉的电视剧明星,也因为这部戏成就了他和他的太太郭蔼明的美好姻缘。

我们知道作为港台艺人他们大多都是走多栖发展的路线,刘青云亦是如此,早在1986年他就出演了首部电影《听不到的说话》,和所有无线小生一样刘青云也需要经历跑龙套、配角、主角这样的发展方式,而这些所带来的好处就是令他的演技和表演方式变的多元化,可以胜任不同类型的角色,形成个人独特的风格,而几乎都是自己配音的习惯也使整部影片和他的自身更为和谐、统一。

    在刚刚落下帷幕不久的第26届香港电影金像奖中刘青云在接过小金人的那一刻无疑成为了本届颁奖礼最大的看点。原因是刘青云曾凭借扎实的功底与突出的表现力令塑造的角色七次入围香港电影金像奖提名,却每次都与之擦肩而过,虽然当时无缘于金像,却早已成为了影迷心目中公认的香港演技男星的代言人。这个需要我们细细品位的男人好似一杯清茶,带来浓浓的清香萦绕在影迷的心中,今天我们就一起通过他的影片,来品味这个自信执着、无法复制的刘青云。

责编:第10放映室

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F