新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梁家辉的颜色(下)  


央视国际 www.cctv.com  2006年09月18日 10:11 来源:CCTV.com

    1958年出生于香港的梁家辉,童年是在电影院的木椅上度过的。长大后就读于香港理工学院,曾在香港无线演员训练班接受训练,相继担任过服装模特、杂志编辑。通过拍杂志封面,梁家辉认识了导演李翰祥的女儿李殿朗,之后便深受李翰祥的赏识,被邀请主演正在筹拍的影片《火烧圆明园》和《垂帘听政》……

    青色

    对于一位优秀的演员而言,没有哪个导演能够全面彻底地挖掘出一位演员的表演潜质。而梁家辉的特点就在于此,因为他演什么像什么,很少有人像他一样接触过这么多类型的电影,却又能把每个角色都塑造得无可挑剔。梁家辉非常钟爱自己的演艺事业,即使是在最困难的时刻也从未放弃过对演艺事业的追求,也许正是这样的执着造就了他日趋完美的演技,亦正亦邪的外形又使得他适合于各种类型的影片,可以好到连《新龙门客栈》中风情万种的“金镶玉”也甘愿为之牺牲性命。

    红色

    梁家辉自从影以来,身上独具的文弱气质根深蒂固地停留在那个将多情温柔挥洒到极致的“情人”身上,在今天的节目中,我们将在喜剧片和黑帮片中带领大家领略一位千变万化的梁家辉。

    在香港,观众最耳熟能详的喜剧明星当数周星驰了,但早在1992年刘镇伟导演和梁家辉合作的影片《92黑玫瑰对黑玫瑰》中,梁家辉独特的声音和肢体动作也塑造了香港电影史上经典的喜剧人物。

    黑色

    无论是青年知识分子、东方绅士、还是无厘头搞笑小生,这些角色的塑造在梁家辉的身上可谓是信手拈来。但观众还是最爱梁家辉在黑帮片中饰演的有雄心,有壮志,一统黑道的黑帮老大。作为香港电影赖以生存的黑社会题材的影片,梁家辉塑造的黑帮老大虽没有小马哥式的豪情侠义,也没有古惑仔式的刀光剑影。但梁家辉的江湖是另类的,他的凶残让人毛骨悚然,他的嚣张让人自惭形秽,他的霸道让人欲罢不能,而他最终的下场更是令人心酸痛心。

责编:李菁

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F