新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
吴孟达 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月09日 15:33 来源:CCTV.com

  吴孟达1971年考进无线电视台第三期艺员训练班,从此便开始了他的演艺生涯。他所参演的连续剧《楚留香》中的胡铁花,《射雕英雄传》中的彭长老等,都给观众留下了较为深刻的印象。

  1989年吴孟达正式参演第一部电影《杀手蝴蝶梦》,1990年更是凭借在《天若有情》里的出色演技,荣获第十届香港电影金像奖最佳男配角奖。 而后在和喜剧之王周星驰长达十多年之久的合作中,不断创下香港的票房神话。他的名字也随之牢牢的映刻在了影迷的心里。

  53岁的吴孟达踏入演艺圈三十多年,却从未担当过一次主角,全部以陪衬的身份出现,几乎演遍市井小人物的悲欢离合,并以其丝丝入扣、不留痕迹的表演方式,成为为数不多靠演配角而红遍港台和内地并深受观众喜爱的一位明星。

  在娱乐圈被尊称为“达叔”的这个人,是香港片酬最高的男配角,他靠的是自己精湛演技和全情的投入,观众只要一提起他的影片就会不自觉的发出笑声,影坛里的浮浮沉沉,让他成为炙手可热的钻石配角,他对每一部戏都付出了努力和诚意,举手投足间都充满了戏味。有句话说的好,当配角并不难,难的是当一辈子配角。

责编:李菁

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F