新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  小荷才露尖尖角--女生版 
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年06月09日 15:27 来源:CCTV.com

  提起当今娱乐圈,人们往往对出现在银幕中青春靓丽的美少女投去更多关注的目光,她们青春漂亮,充满活力,在银幕中唱而优则演,或演而优则唱。这些年轻女艺人,她们用自己青春盎然且独具魅力的表演风格各领风骚,成为今天时尚代言的新宠儿,成为当今歌坛小天后及银幕中的新生代女演员,构成银幕与舞台上一道亮丽的风景。比起内地的女演员,香港、台湾和韩国的年轻女艺人则是先声夺人,她们凭着独具特质的嗓音打动了无数歌迷,使得歌迷为之疯狂,而后,再进军影视圈多领域发展。那么接下来,就让我们在香港女艺人TWINS的带领下,一睹她们的风采。


  蔡卓妍&钟欣桐

  出生于80年代的蔡卓妍和钟欣桐两位美少女,最开始是香港英皇公司的两名广告女郎,由于相貌相似,故两人组成Twins组合。可爱的娃娃脸和青春跳舞路线,使得她们一出道便人气直升,引来歌迷无数。

  Twins走的音乐路线没有一味追求流行的舞曲或是柔软的情歌,而是迎合她们的形象选择了儿歌曲调,演唱的歌曲以反映校园生活为主。在如今的港台乐坛,虽然不时有歌手参与儿歌的演唱,但都是"客串"而已,而Twins则是将这种曲调深入发展。清新的曲调,还有简明易懂的歌词,让Twins"校园学生情人"的形象更加完美,因此一出道便受到青年人特别是青少年一代的喜爱。这样的组合不进军大银幕简直是暴殄天物,她们的经纪公司于是花大钱为她们铺就了通往银幕的星光大道。


  张韶涵

  影片《短信一月追》使张韶涵在大银幕上崭露头角,把在唱歌生涯的火红,延烧到大银幕,同样是张绍涵和她的经济公司的理想。影片本身的架构性虽然老套,但故事性很强。好友过世,留下一个楚楚可人的女友,临终前嘱托自己的好友帮忙照顾,让她忘记自己,然后就发生了一段清新感人的故事。


  张娜拉

  提起韩国的美女实在太多了,在最近的韩流代表女星中,观众几乎可以找到各种各样的美人。有温柔的、娇媚的、野蛮的,但却唯独缺少开朗的美人。可以说,从金喜善,到李英爱都是同一种温柔、善良和美丽的形象,让人难以拒绝。现在这个开朗美人的位置终于有了人选,那就是拥有开朗笑容的张娜拉。


  范冰冰

  1981年出生的范冰冰,自幼学习钢琴、长笛、舞蹈等技能,凭着对戏剧表演的热爱,1996年未满15岁报考上海谢晋明星艺术学校。1997年凭借在琼瑶剧《还珠格格》中扮演丫环金锁一角而成名。


  张静初

  1980年出生于福建省福州市的张静初,毕业于中央戏剧学院导演系。在主演《孔雀》之前,张静初接演过一些广告和电视剧,但并没有为她带来广泛的知名度。《孔雀》在柏林电影节获银熊大奖,片中饰演第一主角的张静初才受到人们的关注与垂青。外表固执、倔强,内心敏感、浪漫的姐姐更成为影片中备受争议的人物角色。

  无论进入娱乐圈是偶然还是必然,银幕中的这些年轻女艺人比起同龄艺人都更加幸运、更加顺利。他们就是娱乐圈中最引人注目、最特别的。银幕上这些年轻的新生代女艺人,她们用自己不同的方式,不同的魅力,编织着七彩斑斓的银幕,为我们奉上精彩纷呈的节目,使我们的生活变得多姿多彩。虽然她们还年轻,演技也是青涩的,但她们的演艺之路还很长,在这里,我们衷心的祝愿在未来的日子里,她们能有更佳的表现,为观众带去更多好听的歌曲及好的电影作品。

责编:李菁

1/1页