新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
小荷才露尖尖角--男生版 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月09日 15:15 来源:CCTV.com

  如今明星一夜走红、一炮走红己成为娱乐圈不争的事实,早已和以往明星出道时的艰辛不可同日而语。年轻的他们时尚前卫、率性而为,他们让曾经非同龄人听众觉得吵闹的歌曲,成为大众接受的曲风,成为街头巷尾流行的音乐;他们凭借自身粗犷不羁的男儿气概进军影视圈,在电影届拥有自己的一方天地。作为近年来红透影视圈的年轻男艺人,他们获得了更多的关注。

  周杰伦

  出道虽只短短几年,但周杰伦已经成为席卷亚洲的乐坛偶像。他将电子音乐与古典钢琴的混合声,配上快如闪电的歌词,接连征服各大流行榜。才华出众的他在2003年拍摄了他的首部电影《寻找周杰伦》,虽然周杰伦前后出现只有短短几分钟,演技也无从谈起,但导演正是看中了周杰伦拥有的强大FANS队伍,并以周杰伦原名做为影片片名显然是绝对的明智之举。

  影片讲述了失恋的少女浦蒲,为了寻找一张周杰伦的神秘唱片,来到香港开始了她的心灵之旅。此片最大的看点就是抓住了失恋或爱恋的少男少女的心。其次是影片12首时尚歌曲中,有6首由周杰伦亲自作词、作曲、主唱,而演唱的主题歌HiddenTrack更是成为年轻人火爆传唱的卡拉OK曲目。

  可以说,此片面性剧本构思纯属是为周杰伦的FANS们量身订做的。而对于极具个性的周杰伦而言,若要尝试各种不同的角色,必需有一个专门为他量身打造的剧本,才可以有所发挥。

  谢霆锋

  1998年,谢霆锋拍摄了他踏入娱乐圈以来的第一部电影《古惑仔之少年激斗篇 》。虽然这部电影票房不是很理想。但谢霆锋却凭借此片获得了香港第十八届金像奖最佳新人奖。1999年拍的《特警新人类》更显示出谢霆锋拍电影的潜力。

  房祖明

  《千机变Ⅱ》是房祖名的电影处女作,除了当红偶像Twins、陈柏霖、陈冠希的集体参演外,就连父亲成龙也亲自助阵,不计片酬在影片中客串“石将军”,与甄子丹来了段“真枪实弹”的对打。毫无疑问,有了成龙的鼎力加盟,您有太多的理由去选择看这部影片。

  吴彦祖

  与前面几位相比,吴彦祖并不是以唱歌的形式先打入娱乐圈的。1974年出生的吴彦祖,从小生长在美国旧金山,接受西方教育学习建筑的他一心想当模特,在一次旅行中无意被导演杨凡相中,凭着出色的外表和清新的气质在影片《美少年之恋》中崭露头角,成为电影圈的焦点。

  擅长拍摄文艺片的导演杨凡在本片中大胆启用了当时还是新人的吴彦祖,再加上舒淇、冯德伦等演员的加盟,令本片在当时的华语影坛中显得令人眼前一亮。

  银幕中的这些新生代,与十多年前那些苦媳妇熬成婆的老偶像们相比而言,他们无疑身处在一个幸运的年代。算来算去,年轻一辈的香港男演员也就那么几个,不知道10年20年后,谁又能经得起岁月的琢磨,可以像成龙、刘德华,梁朝伟一样有着骄人的成绩,让我们拭目以待。

责编:李菁

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F