新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
侠女——杨紫琼

央视国际 www.cctv.com  2006年05月11日 15:35 来源:CCTV.com

  在香港演艺圈,女演员要让人印象深刻,除了有一张最抢眼的漂亮脸蛋,再就是要有出色的演技,这样才能在人才济济的香港演艺圈立于不败之地。而华裔女星杨紫琼似乎并不是二者兼得的,她让人记住的,在很大程度上是因为那一身过硬的真功夫。

  1964年出生于马来西亚的杨紫琼,少年时到英国攻读舞蹈及戏剧,1983年杨紫琼参加了一场国际性的选美比赛,被选为马来西亚小姐后便与电影公司签约,杨紫琼在第一部武打片《皇家师姐》中花俏悦目的拳脚功夫一炮走红。

  《警察故事3》1992年

  1990年,《警察故事》《警察故事续集》在亚洲各地票房走好的情形下,导演唐季礼决定开拍《警察故事3超级警察》,为求将片中的男主人公陈家驹的特警形象发扬光大,决意安排一位武功高强的女打手陪伴左右,来突显男主角超级英雄的地位,女主角便选上杨紫琼。

  初出道的杨紫琼虽然在《皇家师姐》中跟功夫身手利落的外籍女星罗芙洛有过合作,但和成龙相比而言,她只有短短几年的武打打基础,但聪明好胜的杨紫琼不甘落后于对方,拜洪金宝、成龙等人为师,凭借自身的毅力苦练功夫,一些高难度动作杨紫琼不靠替身,既使是全身摔得青紫,她都没有怨言,在杨紫琼的眼中男人可以做到的,她也可以。

  其实杨紫琼的家境对她而言是不需要选择做一名打女来成为自己一生的职业追求,但杨紫琼却偏偏喜欢这一辛苦的工作,也许是因为爱跳舞的原因,身体灵活性掌握自如,所以打斗起来自然也就驾轻就熟。

  通常在成龙电影中配戏的女演员往往都以花瓶著称,但唯独杨紫琼是个例外,一身过硬的真功夫使她与成龙的合作不仅珠联璧合,更使得影片精彩万分。杨紫琼凭借在《超级警察》中骁勇善战的女警形象使影片不仅在香港大受欢迎,更让观众见识了她的厉害。

责编:李菁

1/1页