新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《电影过节---秘境寻奇》

央视国际 www.cctv.com  2006年03月28日 12:31 来源:CCTV.com

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  金字塔下,丛林深处,幽幽古堡,小岛惊魂,奇思妙想,引领梦开始的地方;

  太空惊情,深水世界,洞穴玄机,传奇故事,正所谓终极幻想。

  解读电影场景中的七大秘境

  搜寻秘境背后的电影传奇

  一日一秘境,七天七历险

  五一黄金档,第十放映室倾情钜献《电影过节》之《秘境寻奇》


  一、《金字塔下》

  北非沙漠边缘的神秘建筑,世界七大奇迹之一。几千年不变的阳光下,王国灰飞烟灭,咒语风中流传。密室暗道无态度,却引发更多猜想的谜团。科学时代的神秘主义,电影故事中的豪华背景,当金字塔、木乃伊遭遇电影,又触发了怎样惊心动魄的想像?————古今想像大碰撞,一切尽在《金字塔下》。


  二、《幽幽古堡》

  光影交织的世界,石头和梦构筑的王国。昔日歌舞繁华的场所,在时间和历史的合谋下,最终演变成人迹罕至的地方。于是幽幽古堡,便成为欧洲中世纪人们恶梦的孵化器,在这个现实和想像混淆的世界里,蝙蝠、吸血鬼纷纷登场,藏宝和探险的故事也应运而生。神秘古堡的故事,为什么总让人惊魂?古堡情节,究竟反映了人们怎样的文化心理投影?《幽幽古堡》,为你解读这一个个光怪陆离的故事。


  三、《小岛惊魂》

  伟大的航海时代,充满着人类的探索和开拓精神,也造就了一部部海上传奇。那些曾经悬隔于世的小岛,也随之浮出人们想像的海面。于是关于杀戮与求生、探秘和夺宝的故事烽烟四起。孤寂的荒岛上,人性有着怎样的演变?那些荒岛上生生死死的故事,是否就是人类历史的袖珍再版?更多精彩,请关注《小岛惊魂》。


  四、《丛林深处》

  人类从丛林中走出,人性却又容易在其中迷失,亚马逊雨林斑驳的光影中,险象丛生,南亚丛林中,战火连绵。丛林在焦灼中上演人生的故事,解读丛林之秘,敬请观看《丛林深处》。


  五、《深水世界》

  水是生命的摇篮。深水世界里究竟有着怎样的秘密?电影中对这个未知世界都有着什么样的想像?在这些想像中为什么包含着那么多的忧虑?《深水世界》带你潜入这个神奇的地带。


  六、《洞穴玄机》

  他们处心积虑地寻找洞穴,他们挖空心思地探索洞穴,他们费尽周折地挖掘洞穴。洞穴对他们意味着通往幸福和财富的通道还是意味着通往神秘世界的大门?洞穴深处那幽暗的世界为什么有着如此神奇的魔力?洞穴尽头等待他们的是一个更大的惊喜还是令人沮丧的幽默?烛光摇曳下的神秘地带,刀光剑影中的传奇故事。敬请收看《洞穴玄机》。


  七、《太空惊情》

  太空探险是人类历史上最为瑰丽最为壮阔的探险活动。无论是火星人玩转地球,还是地球人进军宇宙,都会让你感受到一种想像无极限、情感无边界的电影风暴。大片荟萃,明星云集,这就是《太空惊情》。

  首播从4月30日到5月7日 22:40 重播次日10:50 15:15

责编:木铎金声

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F