新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
06电影总动员

央视国际 www.cctv.com  2006年01月09日 16:18 来源:CCTV.com

  《第10放映室》新年展望

  到2006年2月14日,《第10放映室》就“两周岁”了。对一个孩子来说,还是在婴儿期,而对于一个电视栏目来说,我们已经进入了成熟期。这种成熟是欢快与热烈的。

  回顾两年来的100期节目,我们不仅纵览了中国电影百年风云,而且领略了世界电影的魅力与影响。2006年我们将带着种种梦想,和你一起飞翔在银幕之上。今年我们要做好几个大动作。

  随着节目的改版,节目时长从90分钟变为50分钟,虽然许多观众纷纷表示“抗议”,但在黄金时间播出的新版节目,会让观众更加满意,时间减了,信息量不减;拥有更多的精华。

  今年的第一个大动作就是《电影过年——香港电影传奇》,将在春节期间播出。从大年三十晚上开始到正月初六,在这七天的时间内,制作7期每期85分钟的专题节目。这八期节目又分为两大板块,其一名为《香港电影传奇之动作片片岁月》,总共包括1、《动作片岁月》2、《仁者无敌——黄飞鸿》3、《金庸群侠传》4、《小倩》四期专题节目,旨在梳理香港动作片范畴之内的诸多形式,以古典却又炫目的方式展现香港电影中的民间传奇人物、武侠文学经典。另一个板块名为《香港电影传奇之星光璀璨》,其中包括《喜剧之王周星驰》、《真心英雄成龙》、《花样年华张曼玉》、《香港电影钻石配角》四个专题。

  今年我们的第二个大动作就是加强对新片的跟踪,增加时效性。随着中国电影市场的勃发,每年有大批的优秀电影与观众见面,我们也将以一定的篇幅来关注这方面的发展情况,从更深的层次和更为新颖的视角来解读新片。

  今年我们的第三个动作就是要加强与观众的沟通,互动,更多地吸纳观众的意见,部分节目将集中观众的意见进行特别策划,特别制作。

  在新的一年里,《第十放映室》的版面虽然压缩了,但它的精髓和灵魂却是不变的,它仍然是电影发烧友的葵花宝典,风格与流派,影史与动向,台前幕后的奇闻逸事,银幕内外的悲欢离合,凡电影所及,无不一一道来,蔚为大观。

  《第十放映室》是一部电视体的电影评论,是一个视觉化的电影论坛。视野所至,鞭辟入里,言论所道,入木三分。它集合了国内一流的学者、电影人、影评人,从不同侧面对电影进行解读和解秘,趣说、妙论、酷评,让人忍俊不止,栏目对待电影所抱有的专业精神、业余态度,使观众自始至终地享受到与电影零接触的亲切快感。

  展现电影魅力,传播电影文化——《第十放映室》与你激情同在。

责编:木铎金声

相关视频
更多视频搜索: