新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《第10放映室》春节特别节目

央视国际 www.cctv.com  2006年01月09日 15:52 来源:CCTV.com

  《电影过年——香港电影传奇》

  《第10放映室》春节期间将推出七集特别节目《电影过年——香港电影传奇》,集中展现香港经典动作电影及动作片明星。

  作为中国电影的奇葩,香港电影在特殊的时代、特定的地域背景下,将中华传统民族文化同西方大众娱乐文化完美地融合起来,在亚洲乃至全世界都取得了令人瞩目的成就产生乐夺人耳目的璀璨明星,动作片是香港电影中最重要的片种,也是在世界影坛最有影响的类型片。在纪念中国电影百年华诞之际,在合家团圆的新春佳节,与亿万观众一起重温动作片的过去和现在,领略动作片明星的迷人风采,感悟作为国宝的武术所蕴含的侠肝义胆。

  《电影过年——香港电影传奇》将从动作片的前身剑仙片开始到早期动作片的萌芽,到动作片的新浪潮运动再到近期动作片的成败,一一历数,脉络清晰。由于该特别节目的切入点都是以影片或人物切入,所以更具有极强的可视性,娱乐性。每期85分钟的超长篇幅,观众不仅能欣赏到新奇、刺激、惊险、搞笑的电影片断,更能联想到每一个所经历的时代的变迁和自我成长的记忆,也能感受到香港电影里中华传统文化的无穷魅力。

  值得一提的是,春节前夕《第10放映室》摄制组特地到香港录制了主持人的出镜,让观众对香港电影有了身临其境的感受。

  从除夕(1月28日)开始到正月初六(2月3日)的七天的时间里:《(一)香港动作片岁月》、《(二)喜剧之王——周星驰》、《(三)仁者无敌——黄飞鸿》、《(四)金庸群侠传》、《(五)小倩》、《(六)真心英雄——成龙》、《(七)香港电影钻石配角》。

  具体播出日期:

  1.香港动作片岁月 (除夕) 2006年1月28日

  2.喜剧之王——周星驰 (初一) 2006年1月29日

  3.金庸群侠传 (初二) 2006年1月30日

  4.仁者无敌——黄飞鸿 (初三) 2006年1月31日

  5.小倩 (初四) 2006年2月01日

  6.真心英雄——成龙 (初五) 2006年2月02日

  7.香港电影钻石配角 (初六) 2006年2月03日

责编:木铎金声

相关视频
更多视频搜索: