新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
麦克尔·贝 

央视国际 www.cctv.com  2005年12月08日 15:15 来源:CCTV.com


  以动作片当家的好莱坞,向来不缺独当一面的动作片大导演,远到早些年拍《终结者》、《泰坦尼克》的詹姆斯·卡梅隆;近到以《指环王》系列打响的新西兰导演彼得·杰克逊,以及来自香港的“外援”吴宇森,都是些叱咤风云、呼风唤雨的大腕级动作片导演。而说到支撑起美国电影票房半壁江山的动作片,著名的动作片导演迈克尔·贝则是不可不提的人物。

  从1995年的《绝地战警》开始,到1996年的《勇闯夺命岛》、1998年的《世界末日》以及2001年的《珍珠港》、2003年的《绝地战警2》,今年才刚满40岁的年轻导演迈克尔·贝则以五部影片累计超过十亿美元的票房成绩,成为他在好莱坞傲视群雄的资本。

  铺天盖地的爆炸、激烈的追逐场景以及快速凌厉的剪接,都使得迈克尔·贝导演的影片成为标准北美暑期档爆米花大片代言人。1998年拍摄的《世界末日》,使当年才33岁的迈克尔·贝成为有史以来北美首映票房超过一亿美元的最年轻导演。正是由于他这些惊人资历,如果好莱坞要拍大制作的动作片,请迈克尔·贝当导演历来是票房的保证。

  不过世间万物都有起有落,有道是月盈则亏,迈克尔·贝今年导演的最新暑期档动作大片《逃出克隆岛》,虽然投资成本高达一亿两千万美元,但首周北美票房才有可怜的一千两百万美元。虽然本片仍在做全球发行,按照迈克尔·贝以往的口碑和在全球影迷心目中的号召力来看,虽然有可能会在海外获得不错的票房成绩,但总体票房基本上已经是回天无力,本片票房惨败已成定局。更惨的是,虽然以往迈克尔·贝的影片一直不被影评人看好,但每次都有票房在支持着他。而这次的《逃出克隆岛》不但票房惨败,影评人更是追杀声一片。

  经历了此次惨败的迈克尔·贝可能还有机会翻身,但在视票房数字为一切的好莱坞,现实就是这么残酷。如果迈克尔·贝再不抓住下一次机会,喜欢这位导演的观众,可能就再也见不到这位具有独特视觉风格的动作片导演了。今天,我们就来回顾一下这位好莱坞天才动作片导演的作品,让我们重新体验一下那种肾上腺素急速分泌所带来的刺激感觉吧。

责编:木铎金声

相关视频
更多视频搜索: