新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
星空——成龙 

央视国际 www.cctv.com  2005年12月08日 14:35 来源:CCTV.com

  成龙,最初他只是一名武打学徒,然而三十年摸爬滚打的演艺生涯,让他从学徒开始,逐渐转变成了一位责任感与事业心兼备的平民英雄,接着又一跃而成为一名国际功夫巨星。成龙这个名字代表着李小龙之后,真正能在好莱坞获得全世界影迷承认、以正义和勇敢塑造华人形象的国际巨星;代表着几十年如一日奔走在世界各地、不断为慈善事业贡献力量的国际巨星;代表着以身作则,向全球华人呼吁真诚善良、呼吁奋发图强的国际巨星……而成龙所扮演的角色无论是大富之家的纨绔子弟,或是伸张正义的警察,或是浪迹天涯的独行客,个个都顶天立地、深入人心。

  成龙不仅仅是一位功夫电影明星,而且是一位集电影制片、导演、编剧、主演、剪辑、武术指导、特技设计、特技表演及主题歌演唱者于一身的全能型的艺术家。在自己的电影里,成龙几乎是无所不能。无论是任何一部影片,成龙都以真人实演高难度大危险的亡命功夫一次次挑战人体极限,而且也一次又一次成功的创造了难以置信的神话纪录。正是这些真实的亡命“特技”,不仅塑造了成龙的银幕形象,也强化了他的社会形象,更使他成为中国人心目中的一个神话。

  尽管东西方的文化存在着差异,西方人对中国功夫和中国功夫电影的理解也相对肤浅,尽管好莱坞电影的经济和文化价值的霸权无可匹敌,但成龙电影依然能够超越文化差异和局限,让全世界的影迷为之沉醉。





  .

责编:木铎金声

相关视频
更多视频搜索: