首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
相关链接
">
法国电影月
· 四月到五月的《第十放映室》 洋溢着法兰西浪漫气息
四月到五月我们将推出系列节目来向您介绍一批优秀的法国影片:《天与地的吟唱——雅克 贝汉的纪录片》、《映像:吕克· 贝松》、《法国喜剧电影》、《中国观众熟悉的法国电影》。经典名片《佐罗》、《芳芳与郁金香》、《老枪》、《虎口脱险》等,还有《迁徙的鸟》、《微观世界》等享誉世界的纪录片。
CCTV-10每周日的14点40分首播,每周六的14点40分重播,千万别错过!
“法国电影月”系列
· 《中国观众熟悉的法国电影》
首播5月2日(周日)14:40 ;重播5月8日(周六)14:40
中国观众熟悉的法国电影包括《佐罗》、《芳芳与郁金香》、《巴黎圣母院》、《老枪》、《虎口脱险》等经典名片,还有最新的《天使爱美丽》、《圣女贞德》等。法国作为电影艺术的发源地,其电影具有深厚的文化底蕴和独特的艺术风格。
· 《法国喜剧 欢笑百年》
首播4月25日(周日)14:40 ;重播5月1日(周六)14:40
法国喜剧是法国电影中唯一的类型片,并且长期支撑着法国本土电影的票房。在这些喜剧片给中国观众留下最深刻印象的是《虎口脱险》和它的主演路易.德菲耐斯。
· 《映像:吕克•贝松》
首播4月18日(周日)14:40 ;重播4月24日(周六)14:40
吕克•贝松作为著名的法国导演,他的一个特点是一直宣称一辈子只拍十部电影。而他现在已经作为导演拍摄了八部影片,这让关注他的影迷们一直在猜测他何时才会宣告自己电影生涯的结束以及如何结束。
· 《雅克·贝汉的影像世界》
首播4月11日(周日)14:40 ;重播4月17日(周六)14:40
为了捕捉到最生动的镜头,从陆地到天空,从天空到海洋,他们动用了各种交通工具,改装了摄影器材,先后有17位世界上最优秀的飞行员和两个科学考察队参加了拍摄。从寒冷的南极到炎热的撒哈拉沙漠,从深邃的低谷到万米高空,雅克贝汉和他的团队以巨大的投入和超凡的精神。