首页 > 体育频道 > 体育人间 > 正文

编导简介:杨波 

央视国际 (2005年04月08日 10:47)


  1965年出生于教师世家。

  18岁起在报刊上发表散文、诗歌。著有诗集《健壮的树》

  主要经历:

  1987年起从事电视工作,在家乡大连曾执导并制作14首音乐电视《大船之歌》MTV;曾担任大连经济广播电台《星海乐园》栏目的主持人 ,大连电视台《环球立交桥》栏目的撰稿和主持人;1993年出版专著《实用摄像艺术》;1996年拍摄与编导8集电视纪录片《球迷的故事》;1998年放弃安稳的工作弃官来到中央电视台体育频道做了一名普通的编导。

  主要作品:

  《中国体育》栏目中的《期待喝彩》、《家在路上》、《心跟着走》等;《世界体育报道》栏目中的《世腾无极限》等;大型电视系列片《新中国体育五十年》和《百年传奇》(分集编导)。

  2000年在《体育人间》栏目做编导,截止2004年已制作、播出各种体育纪录片74部集,是《体育人间》最高产的编导。代表作有:《我走我留》;《走过空气稀薄地带》;《带着轮椅渡海峡》等。他常说的一句话是“你舒服了,片子就不舒服;你不舒服,片子才舒服。”

  十几年来的电视从业经历练就了他集摄像、编导、撰稿、解说于一身的本领。与自己较劲,使他永远从零开始。

责编:晓辛  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页