首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 主创人员简介

编导简介:田子

央视国际 2003年08月26日 13:23


  “脱胎”于60年代,人人相互设防的时代;童年时代假扮男孩长大,一到八岁没梳过辫子,爬树、翻墙头、抽地牛、打弹弓,玩尽了一切男孩的把戏,但八岁了不敢划火柴。

  对人从不会设防,直爽真诚,对人极尽善良;曾一心向往旅行而想考地质学院,后弃理学文,读中文;因喜欢律师,又专心读法律二年半。

  15岁发表作品,至今已发表散文、诗、报告文学、人物专访500多篇;

  出版个人散文集、主持栏目作品集、电视剧本、长篇小说共计150万字。

  曾任《张家口市报》、《经济周报》、《英才》杂志社主任记者、责编、栏目主持人;

  《读者之友报》副主编;

  《商务周刊》首席记者;

  北京电视台《荧屏连着我和你》、《世纪之约》、《充点60分》等栏目编导;

  中央电视台《对话》栏目编导、《聊天》栏目主策划、编导、《体育人间》栏目编导;

  整个记者生涯曾对2000多名各阶层人士做过深入采访,

  因而固执地认定:写人物,并不在于给胜利者抑或是失败者素描,还是给傲世孤雄抑或是一文不名的人立传,也不在于记叙政治和历史的演绎过程。创作只对有热情的生命情有独钟。

  爱蒙田的一句话:“我是人,凡是与人有关的,都与我血肉相连。”

  至今唯四项初衷未改:一是写好看的小说,二是吃最烈的辣椒。三是死活不剪长发,四是工作拼命如狼,但为儿子可以放弃一切。

  本栏目主要作品:《空中漫步》、《我的邮票 我的奥运》、《王刚义是干什么的》

(编辑:马毅来源:)

相关文章:

  • 回归 (2003/08/26/ 13:39)