新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“纲丝”状告郭德纲:正考虑追加广告策划人

央视国际 www.cctv.com  2007年04月02日 18:03 来源:CCTV.com

  郭德纲代言的藏秘排油减肥茶在央视3·15晚会上被曝光涉嫌虚假宣传,之后北京酷爱相声的王立堂老人又准备将他和北京市工商局以及广告发布者告上法庭。近日,王立堂在作客央视《大家看法》周末节目演播室时透露,他正在考虑将广告策划人追加为被告。

  “证据材料”装了一袋子

  央视《大家看法》栏目周末节目将讨论“明星代言广告是否需要承担法律责任”的问题,王立堂是做为新闻当事人被邀请到现场,他带来了一个大的纸制手提袋,“我带来一些想向大家说明为什么告郭德纲的依据”,其中还有一个藏秘排油减肥茶的包装盒和一些报纸。

  王先生告诉记者说他从小喜欢听相声,也喜欢听郭德纲的相声,买藏秘排油减肥茶也是因为看到是郭德纲代言的。可是他服用后却出现了便秘的现象。他认为郭德纲的广告误导了他,“郭德纲所讲的话并不是鉴定不能鉴定的问题,是你根本不鉴定也不能说的话,这是没有自知之明的话”。在场的嘉宾提醒王先生明星只是代言,王先生称他一个也不会放过,正在考虑把广告策划人追加进来。

  明星也是受害者

  王先生认为郭德纲现身说法的广告违反了广告法,应该追究明星的法律责任。著名电影明星刘蓓却认为明星也是虚假广告的受害者,“你做完这个广告之后的事情,是很难控制他的。作为演员自己来说,其实他也确实是一方受害者”。但她同时也明确表示明星代言必须有责任心,“演员自己要对自己有责任、负责任,这样你才可以为别人负责任”。

  “首先我作为一个这个产品的代言人,我是不希望他会出现这样的情况。如果早知道会出现这样的情况,我也不会去做这个代言。一定要有明确的法律出台。”刘蓓希望能够通过立法解决这一问题。

责编:西寻

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F