打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
周孝正在央视《大家看法》炮轰张艺谋

央视国际 www.cctv.com  2007年02月02日 18:27 来源:CCTV.com

  近日,社会学者周孝正在央视《大家看法》节目录制现场炮轰张艺谋导演和他拍摄的《满城尽带黄金甲》,称这样的电影“靠着骄奢淫逸、凶杀、暴力、色情去赚钱,就应该受到严厉的批评”。周教授说他没有看《黄金甲》,因为“那是受侮辱”。当主持人问周教授如何看待《黄金甲》票房的成功时,周教授没有正面回答,只说了一句“那叫得了手的骗子”。虽然在场的其他嘉宾立刻有人反驳,称周教授这一说法过于偏激,但周孝正依然坚持自己的观点。

  2006年的岁末,影片《满城尽带黄金甲》和《三峡好人》陆续上映。《满城尽带黄金甲》票房大获成功,而《三峡好人》的国内票房收入则不尽如人意。这样的情况再次引发了关于 “电影应该更看重商业利益还是更注重艺术价值”的论战。央视《大家看法》周末节目邀请著名导演、编剧、社会学者、台评论员以及院线经理等嘉宾在录制现场分为明显的两派并展开了激烈的争论。

责编:西寻

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F