新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
青春照亮未来(视频) 

央视国际 www.cctv.com  2007年06月25日 09:30 来源:CCTV.com

     
    [内容速览]中日关系在经历了破冰之履和溶冰之履之后呢,正在迎来一个崭新的春天。温家宝总理这次在日本国会的演讲当中说过这样的一句话,青少年是国家的未来和希望,也是中日友好的未来和希望。那么在今天我们对话的演播现场我们特别请到了来自中国和日本的青年朋友,在为了和平、为了友谊、为了合作这样的前提之下,他们将开始一次特殊的对话,也共同来开启向未来出发的一次春天之旅。
进入[对话]>>

  首播时间:6月24日22:03

  重播时间:6月30日9:00

  嘉宾名单:

  松冈荣志 北京日本研究中心主任

  王大军 新华社前东京分社社长

  梁云祥 北京大学国际关系学院副教授

  周永生 外交学院国际关系研究所教授

  刘江永 清华大学国际问题研究所教授

  马淑萍 国务院发展研究中心企业研究所高级经济师

  中方青年阵营:

  哈辉 曹健 徐海鑫 齐峰 彭放 刘梦莹 朱晓东 张桂涵 毕云聪 任维兵 张苓 秦猛

  日方青年阵营:

  泉京鹿 加藤加一 粘土大介 岩波信江 坂本惠 ?谷天? 森田荣光 笈川幸司 佐佐木?子 中井邦尚 八田学 平田佳寿雄

  主持人:好,谢谢大家,电视机前的观众朋友,大家好。您现在正在收看的是中央电视台经济频道的《对话》。中日关系在经历了破冰之履和溶冰之履之后呢,正在迎来一个崭新的春天。温家宝总理这次在日本国会的演讲当中说过这样的一句话,青少年是国家的未来和希望,也是中日友好的未来和希望。那么在今天我们对话的演播现场我们特别请到了来自中国和日本的青年朋友,在为了和平、为了友谊、为了合作这样的前提之下,他们将开始一次特殊的对话,也共同来开启向未来出发的一次春天之旅。现在各位可以看在我左边坐的这个方阵当中的成员是我们特别请到的来自日本的青年朋友。来,大家掌声欢迎他们。

  有朋自远方来不亦乐乎,我们把最热情的掌声送给他们,那么在我右手这边呢,是我们中国的青年朋友代表。来,掌声同样欢迎他们。

  各位刚才在鼓掌的时候,不知道有没有注意到一个细节,就是在我们的中方阵容当中和在日方阵容当中,各少了一位,并不是他们没到现场,而是我们打算靠他们二位,来出一个难题。靠一靠大家的判断力,好了,现在掌声请出,我们这两位中日青年,掌声欢迎他们。

  来,他们二位。出现在了我们的现场,其实呢,问题非常的简单,他们俩究竟该坐在哪个方阵当中,这个时候,我们让现场的朋友来猜一猜,谁有兴趣来猜。

  观众:我觉得这个戴眼睛的,因为我是东北人,我觉得他比较像东北人。

  主持人:因为他跟你戴了一样的眼睛。

  观众:对,戴了一样的眼睛,然后我觉得他也不像是日本人,他有点像,像四川成都的。

  主持人:你还真能猜,站到这儿就把他猜到四川去了。

  观众:对。

  主持人:好,谢谢你。来,还有谁愿意猜一猜,刚才还有一位举手的,来。

  观众:首先你们好,他们俩都没有反应。

1/14页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F