新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《虹猫蓝兔七侠传》1-52集剧本梗概 


央视国际 www.cctv.com  2006年09月19日 11:07 来源:CCTV.com

CCTV少儿《动画乐翻天》栏目200695日起播出

 

节目播出时间: 首播:周一至周六1800

重播:周一至周五13001600、周日1610

 

001集:

隐迹多年的魔教卷土重来,围攻猫家庄,欲抓森林之灵兽——玉麒麟。

虹猫临危授命,下山寻找其他六剑的传人,以再次七剑合壁。

魔教闻风而动,放火烧山,追杀虹猫。

 

002集:

火海中,玉麒麟驮着虹猫左突右闪。

突然牛旋风率领黑衣人出现。

牛旋风为了贪功,错失良机,虹猫最终成功摆脱牛旋风。

 

003集:

刚摆脱牛旋风的虹猫又遭遇猪无戒。

几经周旋,眼看就要成功突围,看到信号的黑心虎率跳跳、牛旋风赶到。

敌我悬殊,虹猫被逼上悬崖,结果为了保护麒麟,身中数箭,坠崖。

 

004集:

对于虹猫与麒麟的失踪,黑心虎大发雷霆,迁怒于牛旋风,把牛旋风关入水牢。

搜寻虹猫的跳跳与猪无戒回来,替牛旋风求情,同时带回消息,虹猫有可能被玉蟾宫宫主蓝兔救走。

黑心虎闻言大为高兴,命猪无戒挂帅,前往玉蟾宫。猪无戒贪图蓝兔的美色,立下军令状,只要黑心虎答应把蓝兔送给他,他保证把虹猫除掉。

 

005集:

昏迷的虹猫被麒麟驮着,在两只鸽子的指引下来到玉蟾宫。

蓝兔得知虹猫受伤,赶紧为虹猫疗伤。

虹猫眼看伤愈,考虑麒麟的安慰,把麒麟送走,同时开始两剑合壁。

可是在合壁时才发现虹猫伤势并没有痊愈,至少还需要七天时间,而这时,猪无戒带人把玉蟾宫团团围住了。

 

006集:

因为虹猫的伤势需要七天才能复原,蓝兔决定比武招亲拖延时间。在还没有到来的情况下,蓝兔首先考察猪无戒,和他在桃花树顶展开决斗,两人各施绝招,战成了平手,约好第二天再战。

 

007集:

第二天,蓝兔和猪无戒在荷花池继续比赛,考验轻功。虽然猪无戒在比赛中屡屡使诈,可蓝兔还是取得了上风。然而由于蓝兔善良,关键时刻让了猪无戒一招,失败了。

 

008集:

赌进山来的大奔向猪无戒挑战,争夺红绣球。可猪无戒使诈,赢了大奔。

 

009集:

猪无戒药性发作,牛旋风贪功心切,趁机搜索玉蟾宫,想要搜出虹猫。蓝兔为了保护虹猫,假装绣花,阻拦牛旋风。牛旋风大怒,不管三七二十一,涌进宫内……眼看虹猫就要暴露,被跳跳弄醒的猪无戒拍马赶到,虚惊一场。

 

010集:

牛旋风在跳跳的唆使下也挑战猪无戒,可是猪无戒再次使诈,打败了牛旋风。

 

011集:

为了帮助蓝兔拖延时间,跳跳借口也要争夺蓝兔,和猪无戒在竹林里展开较量,后来看到拖延的时间够了,假装败给了猪无戒。

 

012集:

七天过去了,可虹猫的毒伤没有好,必须要猪无戒的独门解药才能康复,蓝兔于是假装和猪无戒结婚,想趁机偷取解药,不想上当,遭到追杀,幸好跳跳偷了真解药治好了虹猫。最后虹猫和蓝兔两剑合壁打败了猪无戒,找到了第三剑的位置。

 

013集:

蓝兔抱着受伤的虹猫进入玉蟾宫,猪无戒下令把玉蟾宫团团围住,正欲强攻,却发现里面起火,接着见大奔护着一轿子出来。

猪无戒以为里面是虹猫蓝兔,围攻。

经过一翻周折,把轿子劈开,却发现里面只有紫兔。

蓝兔与虹猫却坐着一孔明灯飞出了玉蟾宫。

 

014集:

蓝兔驾着马车,带着受伤的虹猫,赶往潇湘客栈……

魔教的秘密武器马三娘处心积虑,苦练紫云剑主莎丽的独门剑法:紫云剑法。这时她奉黑心虎命令,提前赶到了潇湘客栈,并制服了莎丽。马三娘取得“紫云剑”,欲除莎丽,想要移花接木,混入七剑内部,却因莎丽一句话犹豫起来,为了以防万一,万无一失,马三娘决定先用药物控制莎丽,给莎丽喂下了“失魂丹”。

这时,一路追寻虹猫、蓝兔的大奔赶到了客栈……

 

015集:

大奔一到客栈,就嚷嚷着要找虹猫、蓝兔。马三娘不明大奔身份,见大奔要找虹猫、蓝兔,唯恐大奔搅乱自己的计划,想在虹猫他们到来之前把大奔打发走,结果两人冲突起来,大奔渐渐处于下风,生命犹关。虹猫、蓝兔赶到,马三娘一见,不再狠下杀手,故意施展出紫云剑法……

一见马三娘施展紫云剑法,蓝兔施展冰魄剑法验证马三娘的身份。双方不打不相识,虹猫、蓝兔与马三娘相认。大奔听说马三娘也是七剑之一,崇拜之余,主动提出承担客栈中的所有杂事,让马三娘和蓝兔全心治疗虹猫,早日达成三剑合璧。

 

016集:

马三娘等正在为虹猫疗伤,猪无戒率人追踪而来。

马三娘与猪无戒周旋,眼看就要把猪无戒打发走,结果被大奔搅局。

猪无戒回过头来搜索,搜出莎丽。

马三娘恼怒猪无戒,黑鹰传书,请黑心虎采取措施。

 

017集:

黑心虎接到马三娘的报告,命牛旋风下山招回猪无戒,同时在客栈等候命令。跳跳发现端貌,从牛旋风口中隐约得知客栈有卧底,于是与牛旋风一起下山。

客栈,猪无戒与马三娘冲突,大打出手。打斗中无意触动机关,眼看虹猫等的藏身之地就要暴露,牛旋风赶到,强令猪无戒回山,自己挂帅留守客栈。

 

018集:

跳跳得知魔教有卧底在客栈,于是想办法通知虹猫。

虹猫本来对魔教调走猪无戒,反派牛旋风围住客栈产生怀疑,此时接到跳跳的传信,惟恐夜长梦多,赶紧催促三剑合壁,结果马三娘的原因,合壁失败,而且导致蓝兔受伤。

虹猫对马三娘产生怀疑。

 

019集:

合壁失败,马三娘相信莎丽的话,知道自己的紫云剑法没练成,于是星夜逼供莎丽,最后利用失魂引取得剑招。

但最后却被大奔发现一丝痕迹。

 

020集:

虹猫听大奔说起,哑巴居然会说话,留了一个心眼,示意大奔想法让哑巴说话。大奔还真的想方设法让莎丽说法,结果自然是啼笑皆非。却让马三娘心惊肉跳,对大奔动了杀机……

 

021集:

马三娘惟恐大奔坏事,借口让大奔去采药,伺机准备暗杀大奔。

虹猫隐约感觉大奔有危险,随后赶去,结果在大奔最危险的时候救下大奔,同时发现暗杀大奔的蒙面人身形极像马三娘,惟恐蓝兔安危,与大奔往客栈赶。

 

022集:

暗杀大奔失败后,马三娘为防止虹猫等人怀疑自己,使了一个连环计,让莎丽暗杀蓝兔,自己则舍命保护蓝兔,制造了莎丽是卧底的假象。

 

023集:

马三娘自以为学会了最后一招紫云剑法,合壁万无一失,没想到还是失败,面对虹猫的怀疑,马三娘装作是中了莎丽的毒,需要延缓合壁。

 

024集:

为证实对马三娘的怀疑,虹猫决定去莎丽失踪的山崖寻找线索。碰上来转移莎丽的马三娘,虹猫展开了追踪,可是最后还是被马三娘逃跑了。

 

025集:

马三娘把莎丽藏入后山,同时派牛旋风封山。虹猫于是派大奔想办法进山,务必找到哑女莎丽。

大奔于是投牛旋风所好,两人打赌,结果牛旋风输了,大奔得以进山。

 

026集:

马三娘从地道进入后山,利用失魂引控制莎丽,找到真剑,同时把莎丽囚禁在一个险恶的地方,欲折磨莎丽致死。

但她刚离去,却被尾随的跳跳发现。

 

027集:

大奔和牛旋风在跳跳的帮助指引下,找到了莎丽。

 

028集:

    两人带着莎丽回到了客栈,大奔在虹猫的授意下再次和牛旋风打赌,经过较量,大奔再次赢了。

 

029集:

大奔把莎丽带回客栈,虹猫发现莎丽身中巨毒,时日无多。这时莎丽苏醒,以为虹猫等是魔教,突然袭击。

大奔怒不过,与莎丽大打出手,最后被虹猫蓝兔劝阻。

 

030集:

自以为除掉莎丽的马三娘兴冲冲地准备找虹猫他们合壁,却无意中发现莎丽未死,大惊失色。

虹猫也发现马三娘在外面,于是故意装做逼供莎丽。

马三娘进来,想灭口,突然出手,但还是被虹猫拦住,说要从她身上逼出解药来。马三娘无奈,但心生一计,要虹猫他们把莎丽放进后山的宝塔。

 

031集:

夜,马三娘想进宝塔暗杀莎丽,结果遭遇看守的大奔。

两人一场打斗下来,马三娘头上的面巾被挑下来。马三娘借口说自己是为了考验大奔的警觉性。

大奔相信。

 

032集:

眼见暗杀莎丽不成,马三娘又生一计,调来牛旋风,转移大奔的注意力。大奔与牛旋风混成一团,马三娘趁机进入。

此时虹猫却暗中把莎丽转移了,自己与蓝兔在里面。马三娘进到宝塔,隐约发现虹猫正在里面审问莎丽,暗杀再次失败。

 

033集:

虹猫追踪马三娘,在宝塔内发现了蛛丝马迹,找出了宝塔底下的暗道,证实了自己的怀疑。虹猫循道而入,暗道内机关重重,虹猫凭着自己的智慧,一路过关,却被马三娘引入险途,被冲入瀑布之下……

 

034集:

被冲下瀑布的虹猫,联想到之前莎丽就是从这里失踪的,也就是说莎丽是从这暗道被转移到宝塔的,进而断定宝塔与客栈之间也一定有暗道连接。虹猫振奋起来,再回过头去,果然发现暗道之后更有暗道。接着虹猫更有石破天惊的发现:暗道内布满了炸药,一个黑衣人在暗道神秘出现……

 

035集:

虹猫跟踪黑衣人,黑衣人搬弄着炸药,似乎妄图炸毁宝塔,虹猫出手制止,两人战到一块,在交手的过程中,虹猫发现这黑衣人就是一直给自己示警的人,也就是跳跳,意识到他又是要帮自己弄断炸药的引线……

虹猫反而冷静下来,制止跳跳弄断引线,进而说出了一个将计就计的计策……只是托付跳跳帮他一个忙:把莎丽送往神医逗逗哪里。

 

036集:

马三娘眼见虹猫揪住莎丽不放,惟恐身份暴露,于是暗命牛旋风围攻客栈,借机杀死牛旋风,以消除虹猫的疑虑;一方面引爆地道中的炸药,希望把莎丽炸死。

虹猫将计就计,托付跳跳,让他带莎丽先找逗逗疗伤,同时让大奔配合自己制造假象——莎丽死了。

马三娘以为阴谋得逞,甚是高兴。

 

037集:

为了不给虹猫思考的时间,马三娘要黑心虎出山,促使三剑合壁。

面对魔教庞大的势力,虹猫迫不得已三剑合壁,得知第四剑就是圣医逗逗的六奇阁道观。

但是虹猫却在打败黑心虎的同时,为了蓝兔,武功尽失,蓝兔马三娘带着虹猫赶往道观。

 

038集:

神医逗逗做蛊,为前去穿云洞取 《济世医典》做准备。跳跳挟病重的莎丽前来,与逗逗产生误会,打斗中,逗逗知道跳跳是受虹猫所托,于是故意刁难跳跳,同时暗中开始救治莎丽。时辰到,莎丽未死,跳跳放心而走,然而逗逗却发现莎丽所中的毒为传说中的“黯然销魂散”……

 

039集:

逗逗发现非《济世医典》不能救莎丽,然奇书有灵兽守护,谈何容易?正犹豫间,虹猫等到。逗逗因为莎丽病未好,恐有损神医的名号,于是借故不与虹猫等相认,留言故布疑阵,虹猫发现留言,追上前去与逗逗会合,一起前往穿云洞取书《济世医典》。猪无戒得知情况,抢先一步赶往穿云洞。

 

040集:

穿云洞,虹猫逗逗闯关。猪无戒利用黑武士打洞抢先到,遭遇怪物。虹猫逗逗到,怪物攻击虹猫,猪无戒趁机取书,临走时不忘落井下石,发蝴蝶镖攻击虹猫;虹猫逗逗利用麻沸散制服怪物,但书被猪无戒抢去,逗逗沮丧欲追击猪无戒,虹猫却发现一个秘密,断定真正的书并未取走,细查下,果然得到真正的《济世医典》。

 

041集:

从医书上得知,碧血真情七叶花可救莎丽性命,但要纯阴之体接近,于是决定派蓝兔第二日清晨前往百草谷采药,同时决定慢慢折磨马三娘致死。利用马三娘疑心,导致马三娘不敢吃本来可以治病的药,结果导致马每次说话就会倒立。而猪无戒发现医书是假,前来探听,得知虹猫等要去采药,决定暗中设伏

 

 

042集:

蓝兔前往白草谷采药,遭遇猪无戒伏击。黑小虎不愿以卑鄙的手段刺杀蓝兔,怒叱猪无戒的同时,出手相助蓝兔,自己却陷入杀人蜂攻击,蓝兔转而帮黑小虎制服杀人蜂,黑小虎对蓝兔另眼相看,产生好感。

 

043集:

蓝兔与白草谷谷主达达误会,经过一番交手,两人释疑,同时达达告诉蓝兔,欲取碧血真情七叶花,必须滴血催花,为了莎丽,蓝兔滴血催花。黑小虎与猪无戒看到这一幕,黑小虎放走蓝兔,同时对蓝兔产生征服欲。暗中保护蓝兔的达达看到蓝兔安全取走药,飘然而去。

 

 

044集:

有了碧血真情七叶花,逗逗治疗莎丽,莎丽活命,却右手残废,对逗逗发泄。羞愧的逗逗根据症状再翻《济世医典》,上面记载说“奇迹将出现在左手”。然而莎丽左手使剑,失败。虹猫与逗逗等商量,决定打造“奇兵”,一方面想办法让莎丽练成左手剑法,一方面决定为马三娘真正疗伤,代替莎丽合壁。

 

045集:

黑小虎率兵围困道观,虹猫等兵分三路,虹猫和逗逗牵制黑小虎,蓝兔带莎丽突围练左手剑法,大奔带马三娘突围疗伤。大奔等成功突围,黑小虎恼怒,派猪无戒追击大奔等,自己继续追击虹猫。

 

046集:

大奔利用毒蜘蛛替马中和毒性,并借机整马三娘。黑小虎识破虹猫与逗逗的计谋,反过来剿杀虹猫与逗逗,马毒性中和,但必须到冰山继续治疗。

 

    047集:

马三娘伤口发炎,大奔利用地心之火为马消毒。而蓝兔陪莎丽练左手剑法,不成,莎丽决心复仇,摆脱蓝兔,私自追杀马三娘。大奔借疗伤之际故意整马三娘,最终虽然借地心之火消除了红蜘蛛的炎症,却会患上地心热毒。要解此毒还需冰山上的冰蟾蜍吸出热毒……

 

    048集:

冰山,大奔冰冻马三娘。莎丽追寻而来,欲杀马泄愤。却被尾随而来的蓝兔阻止,莎丽负气而去,蓝兔追。危机过后,大奔引出蟾蜍,替马三娘吸出火毒,马三娘恢复。

 

    049集:

莎丽进入雪山区,事先埋伏的猪无戒引发雪崩,莎丽面临险情。蓝兔舍身救援莎丽。黑小虎从跳跳口中得知情况,惟恐猪无戒伤害蓝兔,赶来,恰好遇见蓝兔舍身救人,扔出绳套想救她,自己却反被雪流冲下,恰好挂在大岩石后。

虹猫和逗逗摆脱黑小虎,也循迹而来。

    

050集:

猪无戒见少主黑小虎被雪流淹没,干脆一不做二不休,歹毒地准备引发第二次雪崩。虹猫和逗逗赶到,得知蓝兔落入冰沟,虹猫跳下去救援,悔恨的莎丽不顾逗逗劝阻,也跳了下去。逗逗犹豫半天,想跳下,第二次雪崩来了,淹没冰沟。

黑小虎从雪崩中逃生,与猪无戒会合离开。

 

    051集:

冰沟下,虹猫一行陷入绝境,危在旦夕。逗逗在雪原上溜达,寻思解救虹猫办法。虹猫用炸药引发火山爆发,再借火山爆发之初的热气突围,置之死地而后生。逗逗配合救出虹猫等人。

 

    052集:

虹猫、蓝兔等与逗逗会合。黑小虎派牛旋风来逗逗处查看虹猫等是否脱险,碰巧一直想恢复莎丽右手的逗逗又熬制了一大锅药,准备给莎丽治疗,见牛旋风来,与其周旋时用牛旋风试药。牛旋风仓皇而去,而逗逗也因为试药导致自己右手出问题,莎丽感动,决心练左手剑法。

责编:胡悦

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d7fd8175-201e-005e-73b2-86cb6a000000 Time:2019-10-19T19:25:32.5663828Z