新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《哪吒传奇》第十四至十九集简介

央视国际 www.cctv.com  2006年05月16日 16:38 来源:CCTV.com

  哪吒传奇:第14集 《石矶更强大了》

  哪吒获得了重生,他和小龙女相见,分外高兴。二人本想去向龙王解释关于龙珠的事情。可是,失去龙珠的东海一片荒凉,哪吒决定找到龙珠,用事实来证明自己的清白。两个小伙伴根据手里的一条九尾白狐的尾巴,顺藤摸瓜,终于追踪到骷髅山。

  太乙赶来劝哪吒不要莽撞行事,但哪吒报仇心切,要与石矶决一死战。吸食了龙珠的石矶功力强大,用乱石阵困住太乙,击败了哪吒和小龙女。小龙女舍身拦住石矶,让哪吒拿着信物去向东海龙王求救。

  节目播出时间:2006年5月15日18:00,5月16日13:00、16:00

  

  哪吒传奇:第15集 《大战骷髅山》

  哪吒以真诚打动了心存疑虑的老龙王,四海龙王随哪吒前来骷髅山救女。经过一番激战,太乙智破乱石阵,老龙王舍命救女,哪吒勇往直前,龙珠大显神威,骷髅山彻底倒塌了。

  东海恢复了生机。太乙不满意哪吒的急躁表现,要带他到仙岛学艺。哪吒闹海的故事至此结束。

  节目播出时间:2006年5月16日18:00,5月17日13:00、16:00

  

  哪吒传奇:第16集 《玲珑宝塔》

  哪吒说什么也不愿去仙岛学艺,在小猪熊的撺掇下,他竟敢和太乙、父母作对。太乙教李靖使用玲珑宝塔震住哪吒,哪吒这次乖乖地去了仙岛。不过,在仙岛他也没少玩小动作,拿太乙教他的风雷金光拳不当回事。与此同时,石矶重新现形,藏身朝歌,她决心一定要除掉哪吒。

  节目播出时间:2006年5月17日18:00,5月18日13:00、16:00

  

  哪吒传奇:第17集 《仙岛与鹿台》

  石矶安排下她的第一步行动。狐狸闹朝歌已经很荒唐,纣王为讨妲己欢心,又开始大兴土木修建鹿台。奴隶们不堪重负,雷震子的爸爸被活活打死,雷震子偷袭纣王不成,被摔下了工地。

  太乙费尽心机让哪吒学艺,哪吒和小猪熊却一心想着逃出仙岛。不过,哪吒在逃离仙岛的过程中,可也着实学到了不少东西,比如全神贯注。也许,那正是太乙精心安排的。

  节目播出时间:2006年5月18日18:00,5月19日13:00、16:00

  

  哪吒传奇:第18集 《西歧来客》

  哪吒和小猪熊回到人间,碰巧救了一个造翅膀想飞的男孩,这正是他童年的小伙伴——从朝歌死里逃生的雷震子。哪吒打抱不平,要到朝歌找纣王算账。他们路遇从西歧来的姜子牙,得知姜子牙要给纣王进贡,哪吒决心混进宫去,先搅和姜子牙的行动。

  奴隶们盼望西歧王子姬发能够救他们回西歧,可是,姬发七年来都是纣王的囚徒,每天被迫与野兽打斗,供纣王取乐。这一天,姜子牙进宫向纣王献上三件宝物,第三件宝物,是一对美丽的凤鸟……

  节目播出时间:2006年5月19日18:00,5月20日13:00、5月21日16:10

  

  哪吒传奇:第19集 《双凤救主》

  双凤的歌舞是天底下最美的,就在纣王得意地欣赏歌舞的时候,双凤带着姬发和姜子牙飞离皇宫。申公豹放出毒蝙蝠追杀姬发,双凤为救主牺牲。所幸哪吒和雷震子赶来,救下姬发。四人躲避在一座人迹罕至的古墓,哪吒从姜子牙口中得知了姬昌伐纣的一段故事。

  纣王一面命人追捕姬发等人,一面让奴隶加紧修建鹿台。为了不让奴隶有一刻休息,他竟荒谬地要申公豹把太阳拴住。石矶说她可以为纣王拴住太阳,但纣王必须答应她一件事,这里面隐藏着一个极其可怕的阴谋……

  节目播出时间:2006年5月20日18:00,5月22日13:00、16:00

责编:胡悦

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:054ead1e-801e-003e-13b2-868e48000000 Time:2019-10-19T19:21:53.7960208Z