新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《哪吒传奇》第八至十三集简介 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月09日 17:12 来源:CCTV.com

  哪吒传奇:第8集 《石矶的阴谋》

  小龙女救哪吒出了海带林。二人决定去海底花园寻找混天绫。石矶把九尾白狐变成一只水狐狸,让她进海中跟踪哪吒,见机行事。海底龟丞相预见到有异物进入,加强防备。

  哪吒和小龙女机智地穿越大海沟。他们在海底花园见到了龙宫至宝——龙珠,立誓成为最好的朋友。在龙三太子的藏宝库里,哪吒终于找到了混天绫。但是,龙三太子赶到,要哪吒放下宝物。

  更可怕的是,九尾白狐一直尾随着哪吒和小龙女,此时,她正靠近龙珠……

  节目播出时间:2006年5月8日18:00,5月9日13:00、16:00

  

  哪吒传奇:第9集 《哪吒蒙冤》

  哪吒反将龙三太子关进自己的宝库中,但是他和小龙女又被赶到的龟丞相拦住。哪吒为回到陆地救家里人,一个人离开。

  此时九尾白狐偷走了镇海龙珠。龙王回宫后,龙三太子将罪责尽数推到哪吒身上,小龙女也被盛怒的龙王关进海底黑屋子。由于海底失去龙珠,四十九天内将变成一片荒芜,龙宫和哪吒的关系变得紧张。

  龙三太子来到陈塘关,将哪吒骗下东海。哪吒一入海底,就被众兵将团团围住,哪吒被当成偷龙珠的贼,他有口难辩,只能和虾兵蟹将打了起来。

  节目播出时间:2006年5月9日18:00,5月10日13:00、16:00

  

  哪吒传奇:第10集 《海底大战》

  哪吒先后与巨虾、夜叉李、龙三太子大战,并救出了“人质”小猪熊,哪吒怒拔龙三太子的鳞片。

  在哪吒和小龙女逃离的时候,两人又被大鲸鱼吞进肚中。好不容易出了鲸鱼肚子,哪吒又被龙王的水晶盒关了起来。

  不管哪吒如何为自己辩解,海底一致认定是哪吒偷了镇海龙珠,连小龙女也半信半疑,这令哪吒大怒。他击碎了水晶盒,大闹龙宫。

  哪吒回到岸上,正要回家,听到了妈妈悲伤的歌声,伤心极了。这时,一团乌云向陈塘关飘来……

  节目播出时间:2006年5月10日18:00,5月11日13:00、16:00

  

  哪吒传奇:第11集 《祸上加祸》

  龙王降罪陈塘关,哪吒与他顶撞,但李靖胆小怕事,甘愿承受鞭打,以息事宁人。

  李靖藏起了哪吒的宝物。龙王闻讯,要水攻陈塘关。殷氏相信儿子,将宝物交还哪吒,哪吒来到海上,打败龙王,强迫龙王答应不再寻仇。

  李靖带着哪吒向龙王赔罪,哪吒不情愿,李靖打了儿子。龙王并没有因此满意,他上仙界企图向女娲告状。谁知,哪吒早化装成女娲的仙童,等在那里。

  节目播出时间:2006年5月11日18:00,5月12日13:00、16:00

  

  哪吒传奇:第12集 《水淹陈塘关》

  哪吒对龙王的言而无信非常生气,他痛打龙王,龙王被迫变成小蛇,跟着哪吒到李靖家,向李靖道歉。龙王愤愤离去后,李靖又惊又怕,再次打了哪吒。

  龙王恼羞成怒,召来了三海龙王,他们决定不惜一切代价除掉哪吒,哪怕是毁掉整个陈塘关也在所不惜。

  小龙女在海底黑屋子中听说消息,大为着急,她机智地逃出了黑屋子。细心的她在水晶宫内找到了龙珠失窃的线索,她急于赶到陈塘关,向大家证明哪吒的清白。

  四海龙王气势汹汹,兵临陈塘关,逼迫李靖交出哪吒。

  节目播出时间:2006年5月12日18:00,5月13日13:00 5月14日16:10

  

  哪吒传奇:第13集 《哪吒自刎》

  四海龙王水淹陈塘关,百姓遭殃。李靖和殷氏都愿牺牲自己来抵罪。哪吒不忍见百姓和父母因为自己受苦,决心自刎以平息龙王的怒火。

  小龙女拿着证据急急赶来,却在半路被夜叉李和龟丞相拦住,等她摆脱阻拦赶到时,已经晚了。哪吒倒在血泊中。

  太乙将哪吒的魂灵带到仙界。百姓们认为哪吒是一个小英雄,自发地纪念他,女娲决定给哪吒第二次生命。

  太乙奉女娲之命,以莲藕重生哪吒。大家兴奋不已。

  石矶的阴谋本来已经得逞,得知哪吒复活,她和申公豹知道麻烦来了。

  节目播出时间:2006年5月13日18:00,5月15日13:00、16:00

责编:胡悦

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a771285e-101e-0091-7efb-84acd8000000 Time:2019-10-17T15:01:20.6516198Z