首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
动画频道 | 首页 | 动画造型网友评选  
"> "> ">
动画盛事

动画盛事 ----CCTV国产动画片题材创意与造型设计征集活动启事
“动画盛事”新闻站
· “动画盛事”题材创意大奖揭晓
· “动画盛事”题材造型设计大奖揭晓
· “动画盛事”优秀作品即将全国展播
· “动画盛事”活动评委热评“动画盛事”
· 动画造型设计网友评选投票火热开始!
· “动画盛事”专家评选正在进行时
· 投稿踊跃火爆 “动画盛事”热烈进行中
动画造型设计网友评选投票火热开始!
“动画盛事”——中央电视台少儿频道首届动画题材创意、造型设计征稿活动在广大热心观众和动漫爱好者的热烈响应下,已经顺利完成截稿工作。在本次征稿活动过程中,出现了很多素质较高的作者,也出现了很多水准较高的作品,必将对丰富国产动画的原创题材储备和表现形式,扩大国产动画影响力,产生深远的影响。
  在专家评委对稿件进行评选的同时,由广大网友评选“最受欢迎造型设计”和“最具商业价值造型设计”的活动已经开始了,“动画盛事”活动组委会特请广大网友对参加评选的十个造型评头论足,并积极进行投票,欢迎大家踊跃参加!
活动宗旨
贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作的若干意见》和全国加强和改进未成年人思想道德建设工作会议精神,推进中央电视台少儿频道“5·10”工程。
  推动中国国产动画产业的发展,保证中国原创动画资源的丰富和储备。活动特为中央电视台原创动画资源库征集题材创意和造型设计,入选优秀作品将成为中央电视台动画创作、生产及开发的候选作品。
动画盛事做客CCTV.com在线活动
“动画盛事做客CCTV.com”之编写故事创意和设计动画造型两场在线活动于2004年12月3日和10日晚上19:00-21:00进行。中央电视台专业动画编剧人员和动画造型设计人员来到CCTV.com与广大网友进行了在线交流。
  酷爱动漫创作的网友,就我国目前动画题材创意和动画造型设计与嘉宾们展开了广泛而热烈的讨论,不少网友都表达了积极参加“动画盛事”的强烈渴望;大赛组委会的工作人员也认真回答了网友有关参赛的各种问题。
   在线精华完整版现已火热推出!赶快看看吧!
  
动画创作需要你的参与——“动画盛事做客CCTV.com”在线精华(上)
   动画创作需要你的参与——“动画盛事做客CCTV.com”在线精华(下)
动画盛事精彩视频大赏
动画盛事 ----CCTV国产动画片题材创意与造型设计征集活动正在火热进行中!
  赶快拿起你的笔吧!编写故事创意,设计动画造型!
  秀出你的无限精彩创意!
  说不定,明年中央电视台的动画片中就能看到你的创意和名字!
  CCTV国产动画片题材创意与造型设计征集活动组委会诚邀您的热心参与!
CCTV国产动画片题材创意与造型设计征集活动研讨会
作为中央电视台少儿频道“5.10”十大活动之一,中央电视台少儿频道首届动画题材创意、造型设计全国征稿活动研讨会分别于6月29日和7月8日两度召开,与会人员就活动的目的和意义、征稿规则、评选办法等方面内容进行了认真细致的讨论。中央电视台动画片部副主任李捷出席了研讨会,并提出重要意见。会议由少儿频道特别节目组组长黄木主持。
征集须知
请务必仔细阅读本参赛须知!
  请特别注意:凡投递作品无报名表者,不算正式报名参加,组委会一律不予审理!凡已经发送稿件参与者,但无投递报名表的,请马上下载报名表,认真完整填写后重新发送!
   组委会欢迎各位参与者正式参赛,并踊跃报名!
  文字稿件可直接发送至:  
cartooncity@cctv.com
  投稿电子邮件标题请务必注明“动画片题材创意”或“动画片造型设计”字样。
奖励办法
奖项分为题材创意类奖项和造型设计类奖项两部分,共题材创意大奖、优秀题材奖、优秀创意奖、题材创意入选奖、造型设计大奖、最受青少年欢迎的造型设计形象奖、最有商业价值的造型设计形象奖和造型设计入选奖九项。
 我们真心期待你独有的创意、你全新的活力、你高超的智慧、你细致的笔触,让我们共同分享动画盛事的灿烂魅力!
"> "> ">
征集时间
征集时间为:2004年9月12日至2005年4月30日。
内容要求
1、题材创意具有成为电视动画片的条件,造型设计具有成为电视动画片中动画形象的条件,有市场开发潜力。
   2、参评作品风格形式不限,内容健康向上,有创新。
  3、对主题思想、主要角色、故事情节有简明的表述。
组委会咨询
组委会名称:CCTV国产动画片题材创意与造型设计征集活动组委会
  地址:中国北京复兴路乙11号梅地亚中心1138室
  邮编:100038
  电话:010--68550955
  联系人:王小姐、武小姐
征集内容
动画的题材创意和造型设计是两项内容,活动的参加者可以参加两项(分项填表),也可以参加其中任何一项。
参与资格
任何个人或团体均可报名参加,鼓励非专业人士参加。
  我们真诚欢迎广大参与者踊跃参加,共同推进国产动画进步!
活动解释权
活动解释权属于CCTV国产动画片题材创意与造型设计征集活动组委会。