首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 首轮放映

《哪吒传奇》文学剧本(第27-39集)

央视国际 2004年01月29日 13:40

  编剧:卞智洪、吴楠、梦瑶(按姓氏笔划排序)

  

  第二十七集 浩劫降临

  1、地下密室。日。内。

  哪吒眼看着石矶向他进攻,龙脉的光辉在她身体四周游动发光,石矶显得强大无比。

  哪吒大叫:石矶,你破坏大地的经脉,一定会受到惩罚的!

  石矶盯着哪吒,眼睛里露出凶恶的光。

  石矶哈哈大笑:惩罚?你敢还手吗?如果你碰我一下,天会塌下来,地也会裂开!你哪吒就成为毁灭天下的罪人了!哈哈!

  哪吒痛苦地:你……

  石矶:我石矶被女娲压在擎天柱下一千年了,轮也该轮到我石矶坐天下了!(瞪了哪吒一眼)只要我除掉你这个小东西!

  石矶开始做法。

  哪吒的胳膊举着乾坤圈,悲愤地僵在那里。

  石矶:哪吒!受死吧!这回我要把你打成无数的碎片,看你还怎么重生!

  姬发仗剑向石矶冲来,那剑还没刺到石矶,缠绕在石矶周围的光芒轻易地把剑融化了,姬发惊讶地发现自己手里只拿着一支剑柄。

  石矶轻蔑地一笑。

  哪吒:姬发大哥!别管我,你一定要想办法逃出去!

  石矶:逃?天下都是我石矶的,你们想逃到哪去?!

  石矶挥舞手臂,臂下光流乱闪,眼看石矶要发力了。

  哪吒悲哀地闭上眼睛,小猪熊露了一下头,又倏地钻回哪吒怀里。

  姬发痛苦地攥紧了拳头,挂在他胸前的护身符忽然发出淡淡的幽光,接着它自己悬浮起来。

  石矶朝哪吒发出重重的双掌,两道光束从石矶的手掌里发出,光束剑一般地直刺向哪吒。

  哪吒举起乾坤圈,来抵挡那光束。光束被乾坤圈挡住了,可是石矶还在发力,越来越强的光剑射出,哪吒举乾坤圈的手都颤抖起来。

  哪吒拼尽全力的抵挡,无奈石矶的力量越来越大。汗珠从哪吒的额头上滚下来,哪吒脸上出现了很痛苦的表情。

  小猪熊在哪吒怀里喊:哪吒,撑不住咱们撤吧。

  姬发在一旁:哪吒,你快逃,我来。

  哪吒吃力地:趁着她在发力,我可能支撑不了多久了,你快走吧。

  石矶专心做法,力道加强。

  哪吒支撑不住,一条腿一软,单腿跪下。

  姬发:不,哪吒,这个世界更需要你。

  哪吒:姬发大哥,你快走!

  姬发:哪吒,你现在要听我的。不是为了我,是为了大家,你不能死。

  哪吒望着姬发,姬发一脸赤诚地望着哪吒。

  姬发:哪吒,让我来,我虽然没有什么功力,至少能撑一小会,你快出去,更多的人等着你去救他们呢。

  哪吒一边吃力地抵挡石矶,一边痛苦地:你知道吗?你这是去送死!

  姬发笑:你要是逃不出去我可不答应你。

  说着姬发猛地推开了哪吒,哪吒没防备,竟被姬发推开了,哪吒在地上打了一个滚,重新站起来。石矶的光束落到了姬发身上。光束立即把姬发包围了,像一个大火球团团裹住了姬发的身体。

  姬发疼痛得大叫。

  哪吒:姬发大哥!

  姬发用劲最后的力气:哪吒快跑!

  小猪熊探出一点脑袋:哪吒都这样了你还不快跑!

  哪吒的眼里充满了泪水。

  石矶哈哈大笑:你们谁也跑不了!

  石矶在挥动手臂,要发起新一轮的进攻,更猛烈的光束从他手掌中发出。

  姬发的惨叫声。

  哪吒大叫:姬发!

  奇怪的事情发生了:姬发的护身符在火团中发出蓝绿色的光,它离开了姬发的身体,悬浮在半空,光束都被吸到姬发的护身符上面——象磁石一样把光束吸进自己小小的体积内,裹住姬发得火团褪去了。

  石矶吃惊地望着这始料不及的现象,她再发力,更大股的光束被护身符吸了进去。

  姬发和哪吒都望着那护身符,接着两人对望,谁也不明白是怎么回事。

  那光束源源不断地进入护身符,缠绕在石矶身边的光流愈加活跃地跳动着,石矶渐渐受不了那光热了,在光束中挣扎着。

  石矶:热,我好热!我好热呀!

  护身符停在半空,反而是将刚才吸收的光束重新又反射回去,射向石矶。两股力量的光相交汇,象电闪雷鸣一般,火花四溅,一股强大的力量把石矶从龙脉之气里顶了出来,石矶大叫一声,象被什么东西踢了一脚似的,在地上打了一连串的滚,撞到石壁上才停下来。那团火光还在激烈地交汇,仿佛在孕育更大的爆炸。

  与此同时,姬发也被强大的反作用力撞开,晕倒在角落。

  哪吒:石矶!这回你可没有保护伞了!

  哪吒向石矶抛出乾坤圈,石矶在慌乱之中躲闪,乾坤圈打在石壁上,打出一道深深的印记。随后,乾坤圈又飞回到哪吒手里。

  石矶慌忙地逃窜。

  哪吒:石矶,你跑不掉的!

  小猪熊从哪吒怀里露出头:对,你是绝对不可能跑掉的!哪吒,你放心吧!

  石矶朝地下密室深处逃去,哪吒紧追不舍。

  石矶跑到密室的最深处,一块大石壁前,退无可退。哪吒追上来,石矶露出慌张的神色。

  哪吒是尽全力抛出乾坤圈。石矶慌忙举起双剑应对。

  乾坤圈和石矶的双剑激烈地碰撞着,火星四溅。只一个回合,就把石壁上的石块纷纷崩裂,轰然落下来,石块落下时发出强烈的光和火焰。

  石矶闪开,哪吒紧逼。再一次,乾坤圈抛出,打在石矶的剑上。巨大的力量把石矶掀翻了,带动着石矶的整个身体重重地摔在石壁上。乾坤圈和石矶的剑同时重撞在石壁上。这一下非同小可,爆炸声中浓烟笼罩,让在地下密室的人彼此都看不见对方。

  哪吒密切地在关注石矶在哪,终于看见石矶,他正要冲上去,忽然石壁处发生了猛烈的爆炸,爆炸形成了连锁放应,越来越激烈。耀眼的光团,发出最刺目的光,从中心散发出的气浪把哪吒、石矶都崩开,大家被掀到半空,然后重重地摔在地上。他们都摔晕了。

  烟尘渐散,在密室深处的石壁崩裂中,渐渐露出一个精巧的玉石的园盘,那园盘直径只有十来公分,上面是一个黑白分明的太极图的图案,镶嵌在石壁上,石盘周围缠绕着淡淡的微光。

  烟散去,光团也消失了,一切恢复了平静。

  密室中心的那光团已经不存在了,密室里也变得又暗又冷,只有那有太极图的玉石盘闪着光。

  哪吒醒过来,揉揉身上的伤,走向那石盘。他伸手去摸那玉石太极的图案,隐约看到那里面象是有股流动的气。哪吒好奇地望着那石盘,不知道那是个什么东西。连一直深深藏在哪吒怀里的小猪熊也探出头来看。

  哪吒睁大了眼睛看着那圆盘,嘟囔着:太极图?

  小猪熊:哪吒,这是什么?

  哪吒:难道这就是传说中的盘古石?

  小猪熊:盘古石是什么?

  这时,角落里,石矶也渐渐醒来,她睁开眼睛,发现哪吒正摸着那块石盘。石矶的眼睛里闪过兴奋和贪婪的目光。她站起来,轻轻地不发出一点声音,一步步地向哪吒接近,一步步的……

  姬发正从挣扎着爬过来,正看见石矶高举着剑向哪吒劈去。

  哪吒还在满怀好奇地观察着那石盘。

  哪吒:师傅好像说过,盘古石是安定天下的至宝。

  姬发大叫:哪吒小心!

  小猪熊比谁都快地消失在哪吒怀里。

  哪吒猛地回头,正看见石矶的剑向他劈来,石矶简直是面目狰狞。哪吒下意识地拿着手里的乾坤圈挡住石矶的剑,剑劈在乾坤圈上,哪吒抵挡着,石矶的剑一直往下压,把乾坤圈压得低低的,两样兵器就在盘古是上方僵持着。

  石矶已经红了眼:盘古石是我的,你别碰!

  哪吒:果然是盘古石,我不会让你碰它的!

  哪吒用乾坤圈把石矶的剑挡开,石矶闪身,身体虚晃了一下,哪吒没看清,石矶的剑又去挑盘古石,她想从石壁上把盘古石撬下来。哪吒冲上去保护盘古石,石矶躲闪哪吒,锋利的剑尖一偏,刺在盘古石上。

  嘎嘎……刺耳的响声中,石壁上盘古玉石的中间,出现了一条锯齿般的裂痕。

  紧接着,随着石盘的开裂,就象地震一样,发出可怕的大地龟裂的声音。地下密室强烈地震动,塌方,人跟本就站不稳。

  2、地面上。日。外。

  从地心产生了强大的力量,地面向波浪一样起伏不定。

  大地突然裂开一个巨大的裂缝,裂缝向远处延伸。

  一座山象火山爆发一样,喷出火焰,熔岩地下涌出来,像河流一样,所到之处,大火熊熊。

  山洪夹带着石砾从山谷里奔流出来,冲毁一切。

  3、地下密室里。日。内。

  密室在继续坍塌。

  哪吒朝石壁扑上去,要去护住玉石盘,与此同时,石矶也冲上去抢玉石盘。

  哪吒大喊:不!不!不许你碰它!

  石矶:我昼思夜想的就是它!它是我的!

  哪吒猛力把石矶推开,石矶又出掌打哪吒,另一只手想抢石盘。

  哪吒灵活地跳起,让石矶扑了个空。

  哪吒:你不能动!我死也不让你碰它!

  石矶不顾一切地去抢石壁上的盘古石,她用力去抠,哪吒拼命保护,而正在裂开的玉石盘在两个人的争夺下终于彻底地分成了两半。

  就在盘古石完全分开的那一刻,地下密室完全的塌了。哪吒、石矶还有姬发在剧烈的震荡中根本失去控制。

  4、地下密室的入口处。日。外。

  地面,正在龟裂,可以听到地下传来巨大的轰鸣声,那片地渐渐变红,仿佛有地火在地下运行。

  紧接着,恰如熔岩爆发,地面被冲开了。

  哪吒、石矶还有姬发依次随着喷薄而出的“熔岩”,冲出地面,被抛上天空,很高很高——直到看不见他们。

  石矶凄厉的惨叫回荡在空中。

  5、王宫午门前。日。外。

  象是猛烈的地震来临,巨大的炮烙刑台塌了。

  姜子牙和一些奴隶正在和石头妖怪搏斗,忽然,石头妖怪们好象被停了电源的机器人,全都不动了,僵直地站着。姜子牙一刀劈在一个僵直的石头妖怪的身上,那妖怪立即碎成无数的碎块,哗啦啦地散落一地。

  雷震子看着来了信心,拿着一支大木棍照着一个石头妖怪的脑袋打去,妖怪一着木棒就变得粉碎。雷震子几乎不相信自己,他看看地上的碎石,又看看手里的木棒,兴奋地跳了起来。

  雷震子:姜爷爷,我也能打妖怪了!

  另一个奴隶用拳头打倒了一个石头妖怪,那妖怪也如是碎成一地的石块。

  和奴隶们混战在一处的纣王的官兵们见势不好,纷纷扔掉手里的武器,朝王宫跑去。

  奴隶们追赶着官兵。

  姜子牙:走!我们到鹿台去,把奴隶们都放出来!

  6、王宫内。日。内。

  剧烈的震动让人在地面上都站不稳。纣王抱着一根大柱子,顶上不断有大梁和灰砾掉下来。

  纣王:这是怎么回事?怎么回事?来人呀!来人呀!

  妲己抱着另一根柱子,哭成一个泪人:大王救命,大王救命!

  纣王:爱妃别怕,有我在!有我在!

  纣王向妲己跑去,可整个王宫都在剧烈地抖动着,纣王努力地保持着平衡,还在朝妲己跑去。

  妲己:大王,小心!

  纣王终于跑到妲己的那根柱子边,抱住妲己。

  纣王:爱妃别怕,我这不是来了吗。

  申公豹慌乱地跑来:大王,龙脉出问题了!

  妲己:什么?!龙脉!

  妲己晕倒在纣王的怀里。

  纣王:爱妃,醒醒!爱妃!

  7、鹿台。日。内。

  一把大锁被砸开,锁掉在地上,大家欢呼起来。

  姜子牙:把门打开!

  大木门拉开,无数的奴隶从里面涌出来。

  姜子牙:大家都拿起武器,把自己身上的锁链砸开,我们自己救自己的时候到了!

  众奴隶们有的举着木棒,有的举着青铜刀,大家欢呼着。

  雷震子也在人群中,他拉拉姜子牙的衣袖。

  雷震子:姜爷爷,不知道哪吒和姬发大哥他们怎么样了?

  姜子牙沉吟:大地晃动得这么厉害,肯定是龙脉出了问题,也不知道他们是凶是吉。

  雷震子担忧地望着远方。

  8、大地。日。外。

  整个大地陷入混乱和波动,树林被飓风吹得东倒西歪,河道里充斥着暴怒的洪水,大山也摇晃起来。

  壮观巍峨的鹿台有一角已经坍塌……

  百姓们在街道上奔走,慌忙地逃难。

  9、地下密室入口。日。外。

  地下密室入口的附近,申公豹骑着黑豹狂奔向龙脉入口——那被炸开的洞口。

  申公豹:娘娘!石矶娘娘!

  申公豹停在洞口,伸头看那洞口,那里就象刚刚爆发过的火山口,深深地看不见底。

  申公豹张嘴做法,动作夸张而难看总算放出了黑蝙蝠。

  申公豹:去,快去找主人!

  黑蝙蝠象没头苍蝇一样冲进洞里。

  申公豹大叫:哎,哎,你往哪飞?!

  黑蝙蝠这才飞出洞来。

  申公豹:让你去找主人!

  黑蝙蝠在空中盘旋了两下,飞远了。

  10、朝歌城门。日。外。

  大批的奴隶举着武器在冲击城门,守城的官兵躲在城门楼上的掩体里不敢露头。

  11、海底龙宫。日。内。

  龙宫之内,一切都在晃动。

  老龙王坐在宝座上摇摇晃晃:出什么事了?

  龟丞相缩着乌龟头,恐慌地:不会是哪吒又来了吧。

  小龙女急匆匆地冲进龙宫:父王!父王!你快去看看吧,海浪被掀得好高,快把岸边的良田都淹了。

  龙王:这还了得!

  龙王冲下宝座,和小龙女一起出了龙宫。

  12、东海海面。日。外。

  海面上掀起几丈高的巨浪,狂风暴雨。

  一条大龙和一条小龙冲出海面,在海面上翻腾,在巨浪中穿行,所过之处,巨浪平息。狂风也小多了。

  大龙站在一块云上,变成了老龙王,小龙来到他旁边,变成小龙女。

  小龙女:父王,这到底是怎么回事?

  龙王:这样的浩劫在一千年前曾经发生过,肯定是龙脉出事了。

  小龙女:什么,哪吒在龙脉那儿呢,他会不会出什么事?

  龙王忧心忡忡地望着波动的海面:恐怕是凶多吉少。

  小龙女:我要去找哪吒!

  小龙女说着要走,龙王拉住她。

  龙王:你到哪里去找他呢?

  小龙女:……

  龙王:哪吒不是有你的海螺吗?如果他有需要一定会找你的,你该相信哪吒,他有那样大的本事,石矶不会轻易战胜他。你还是先帮我平定海啸吧,不然百姓们会遭受更大的灾难的!

  小龙女面带难色地点了点头。

  小龙女对天祈祷:求女娲娘娘保佑哪吒平安。

  13、一处荒山。日。外。

  一只黑色的黑蝙蝠在空中飞过,盘旋而降。

  一支树枝上,黑蝙蝠落下来,倒挂在树枝上,张开它满是小尖齿的嘴,鸣叫着。

  树下,是昏迷的石矶。

  黑蝙蝠飞到石矶的身边,使劲地叫着。

  石矶睁开眼睛,四处看了看。忽然跳起来。黑蝙蝠吓了一跳,连忙跳开。此刻的石矶衣衫褴褛,身上到处是伤痕和血迹。

  石矶:盘古……石!我的盘古石!

  石矶慌乱地在地上到处地找,终于在不远处的一片枯草丛里发现了已经裂成一半的石盘,盘古石隐没在草丛中,看上去像是有一半插在了土里。石矶激动地冲过去:盘古石!我终于得到盘古石了!石矶拣起盘古玉石,发现它只剩下一半。

  石矶的手颤抖起来:只有一半了!哪吒!你又坏了我的好事!

  石矶激动得全身颤抖,猛地吐出一口鲜血。

  石矶狂怒地:我一定会找到另一半的!

  14、歧山。日。外。

  一片风景秀丽的山林,树木葱郁,山顶有白云缭绕,平添几分仙气。

  密林之中,一个身材娇小轻盈的女孩子在参天古树间飞快地“跑”着——从一个大树杈上蹦到另一支大树杈上。

  她那样轻盈、美丽而脱俗,皮肤黝黑,泛着健康的光泽,头发长长的,头上带着花环,上面插着一支五彩的鸟的羽毛,脖子上挂着贝壳和兽齿做的项链——她就是山鬼,山的精灵。

  她遇到两棵离得有点远的大树,就拉住一棵大树的藤蔓荡到另一棵大树上。她轻轻一跳,着陆在另一棵大树的枝干上。

  山鬼停在一支大树杈上,把手放在嘴里,打了一个响亮的呼哨。树林飞出几只小鸟,唧唧喳喳地围着她飞。山鬼笑眯眯和小鸟对话。

  山鬼:好了,你们不用怕了,风都停了。

  小鸟们在说什么,唧唧喳喳。

  山鬼:什么?山林里的掉下来一个小男孩?。

  小鸟围着山鬼盘旋,唧唧喳喳。

  山鬼:在哪儿?带我去看看。

  小鸟连成一串,朝一个方向飞,那意思要给山鬼带路。

  山鬼打了个唿哨,叫:龙须虎!

  “哎……”一个憨憨的喊声从不远处的山洞里传来。随着声音,一只漂亮的老虎从山洞里冲出来。它是龙须虎。它虽然是老虎的样子,但长得并不凶,金色闪亮的皮毛,上面有漂亮的黑色条纹。一张大嘴,总象是在咧着笑。龙须虎是山鬼最忠诚的朋友。

  山鬼从头间取下一支大羽毛来,羽毛飘在空中,山鬼伸张双臂象张开翅膀一样舞动了几下,羽毛落下,变成羽毛衣——她的胁下真的出现一对五彩斑斓的翅膀——山鬼变成一只大鸟。

  小鸟们振臂飞得好高,山鬼扇动美丽的翅膀,跟着它们高高地飞着。

  龙须虎:山鬼!等等我!

  龙须虎在地上跑着。它四肢矫健地飞跨过一道小溪。

  山鬼在天上喊:你快来!

  天上,山鬼变做的大鸟在翱翔;地上林中,金色的龙须虎在奔跑——一幅朝气蓬勃的大森林的美好图景。

  15、大树下。日。外。

  哪吒昏迷着,躺在山鬼的手臂里,紧闭双眼,身上刚被包扎过。

  山鬼关注地望着哪吒。龙须虎在她的身边。

  山鬼:鸟儿们说他是刚才的那阵狂风带来的。

  龙须虎咧开大嘴笑:他长得真可爱。

  龙须虎伸出大爪子,摸摸哪吒的脸,拍拍哪吒的胳膊,哪吒的手臂耷拉了下来,手里拿着半个盘古。

  山鬼:那是什么?

  山鬼想从哪吒手里拿出盘古石,可是哪吒即使晕了过去也紧紧地攥着盘古石呢。 山鬼好费劲地掰开哪吒的手,把盘古石拿在手里,颠来倒去地看了一遍,没见过这是什么东西。龙须虎动作极快,还没等山鬼看清盘古石已经被龙须虎抢在手里了。

  龙须虎:哈哈,给我看看。

  龙须虎把盘古石在爪掌间掂来掂去:挺好看的,可惜碎了。

  说着,龙须虎就要用爪子把盘古石掂着玩。盘古石刚出手,就被山鬼极敏捷的接在手里。

  山鬼:这孩子都晕过去了怎么还紧紧地抓着这块石头,它对这孩子一定很重要,龙须虎,你不可以胡来的。

  龙须虎象一个被大人没收了玩具的孩子,特别委屈无趣。忽然,它发现不远处草丛里有东西在动,立即警觉起来。

  龙须虎:那有东西!哈,我找到好玩的了。

  龙须虎冲向草丛,追逐它的目标。草地拱起的那一块飞快地窜着——是有什么在草下跑。龙须虎一次一次地扑过去,可那草地里的东西总是忽然改变方向,让龙须虎扑个空,而且摔得很难看。但是它一点也不生气,笨拙而执着地继续“追扑”,象一只大黄猫抓皮球。

  草地里的那个东西索性围着它绕圈子,而且越来越快,龙须虎被迫要追着自己的尾巴跑,越来越快,没完没了——惯性形成一个带拖尾的圆圈,龙须虎自己也不知道首尾了,只管使劲地绕圈跑。

  终于,一个小东西从这圈里跳出来,使劲地喘着粗气。这才看清它是小猪熊。

  小猪熊上气不接下气地:你把我抓住算了,我……我……实在跑不动了。

  那还在疯狂转圈的龙须虎忽然停下来,在草地上留下深深的“刹车痕”,更有刺耳的声音,龙须虎摔了个倒栽葱。

  龙须虎从地里把自己的脑袋拉出来,咧嘴笑着:真好玩,再来一遍,太好玩了。

  小猪熊:你没毛病吧。

  忽然,小猪熊看见哪吒。

  小猪熊:哪吒?!哪吒!你在这?!

  小猪熊向哪吒扑过去。

  16、山鬼山洞里。日。内。

  山鬼用一只用细长的树叶做成的小瓢在给哪吒喂奶。雪白的乳汁流进哪吒的小嘴。

  哪吒旁边小猪熊举着一个小号盆,使劲地喝着奶。它一口气把盆里的奶都喝完了,嘴上留下一条白胡子般的奶汁的痕迹。

  小猪熊:正在石矶要冲向哪吒的时候,我挺身而出,冲到哪吒和大魔头之间,用我的身体(骄傲地拍了拍胸脯)保护了哪吒……再来点(把小盆大大咧咧地递给龙须虎,示意它添饮料)

  龙须虎:后来呢?

  小猪熊:后来……后来就更危险了……哎,你们这有米花爆吗?

  龙须虎:米花爆是什么?

  小猪熊极度失望地:那我得先歇一会儿再讲了。

  山鬼:他醒了!

  小猪熊和龙须虎立即把兴趣转到了哪吒的身上。

  哪吒的眼睛抖动了两下,渐渐睁开眼睛。哪吒醒来了。

  哪吒的视线:渐渐清晰的山鬼,正关切地望着他。

  哪吒腾地坐起来,又忽然“唉呦”叫了一声,他碰到自己胳膊上的伤口。山鬼连忙扶住他。

  山鬼:别动,你身上有伤。

  哪吒:你是谁?我在哪?

  山鬼:这里是歧山,我是歧山的精灵叫山鬼。

  哪吒环顾四周:我怎么会在呢?(发现小猪熊正从外面跑进来,跑向自己)小猪熊!?

  小猪熊猛地扑到哪吒的身上,确切地说是脸上,它紧紧抱住哪吒。

  小猪熊:哪吒,你总算醒过来了!

  17、王宫内。日。内。

  申公豹在安慰纣王,妲己在纣王身边哭哭啼啼。

  纣王:我的鹿台塌了一半,好多奴隶都逃跑了,这到底是怎么回事?

  申公豹:一定是哪吒和姬发他们串通起来干的。臣这就去查清楚。

  纣王:你说的石矶娘娘呢?她不是说可以保护国家国运昌盛吗?她跑到哪去了?(轻蔑地)什么神通广大,我看都是吹牛皮罢了。

  王宫之外,忽然一阵阴风刮过。这阵风几乎把纣王从宝座上掀了下来。

  申公豹吓得哆哆嗦嗦:大王,不可以这样说的。

  妲己:大王,就是,大王……您可别这样说。

  纣王:去,悬赏捉拿姬发和哪吒,把逃跑的奴隶都给我抓回来杀掉,一个都不能留!

  忽然,阴风进入内宫,把申公豹和妲己卷走了。他们甚至来不及反应,已经不见了。

  纣王惊恐地:爱妃!?爱妃呢?申公豹?!都跑到哪去了?!

  18、王宫花园隐蔽处。日。外。

  妲己和申公豹摔在地上。申公豹在地上连着翻了好几个跟头。

  妲己娇声叫着,揉着自己的腰肢。

  石矶从一棵大树后走出来,她尽量地显得威严,可仍掩盖不住她的失败和受过重伤。

  申公豹和妲己一起:石矶娘娘,您这是……

  石矶 :统治天下的盘古石已经归我了。

  申公豹一听,裂开嘴大喜:恭喜娘娘,恭喜娘娘!

  石矶 :可是只有一半。

  申公豹愣住了。

  石矶亮出那半个盘古石。

  石矶:你们认识吗?

  申公豹和妲己都摇摇头。

  19、天上女娲居处。日。外。

  女娲与太乙正在忧伤地谈话。

  女娲:盘古石是龙脉的所有精气所在,盘古石的安危就是天地之安危,如今这盘古石已经裂成两半,大地经脉混乱,所以山崩地裂,天下再无宁日了。

  太乙:看来,石矶只得到盘古石的一半,另一半可能在哪吒手里,否则,人间早已是妖魔的天下了。

  女娲:找到哪吒了吗?

  太乙:我正在寻找他。

  女娲:只有盘古石复原,归回原位,天下才能重归太平。

  20、王宫后花园。日。外。

  一半破碎的盘古石拿在石矶手中,申公豹和妲己都屏着呼吸,眼睛直直地盯着盘古石。

  石矶仰天长叹:就差一小步,就一小步,我就成功了。可是……哪吒!

  石矶一激动又吐出一口鲜血来,看来她伤得不轻。

  申公豹:石矶娘娘,您还好吧?

  石矶 :我很不好,如果找不到另一半盘古石,我就前功尽弃了。

  申公豹:可那一半盘古石在哪呢?

  石矶:它一定在哪吒的手上。

  申公豹:哪吒?他在哪儿?

  石矶摇摇头。

  申公豹妲己面面相觑。

  石矶:你们听着,我要回骷髅山养伤,七日之后你们要到骷髅山去见我。

  妲己小声地:不会让我们去跟哪吒拚命吧……

  石矶瞪了妲己一眼,妲己不敢再说一句话。

  石矶:申公豹,你去给我带一百个壮丁来,我伤了元气,要大补。

  申公豹面带难色地:是。

  石矶恶狠狠地:还有,就是挖地三尺,你也得把哪吒给我找出来。

  21、某大山脚下。日。外。

  大山脚下,有一个小村落。

  大山上长满了茂密的树林,树的枝叶都被吹得七凌八落,有的很粗的树杈也断掉了,一看就是经历了一番浩劫。

  一个老头带着一个小孩在大山下,他们仰望着大山。

  小孙子:爷爷,我们能找到吃的吗?

  老头摇头,叹气。

  小孙子:大风把我们的粮食都刮走了,以后我们怎么办呢?

  老头还是在摇头叹气,一句话都不说。

  小孙子撅着嘴,拉扯着老头的衣服角。

  小孙子:爷爷,你说嘛。

  老头抬头望着天,忧心忡忡。

  小孩听不懂。忽然,小孩发现不远处的树枝间挂着一个人。

  小孙子:爷爷,你看那是什么!?

  那个人是姬发,他昏迷不醒,浑身的衣服都破破的,蓬头垢面的。

  老头:快,我们去看看!

  小孩和老头跑向姬发。

  22、小茅屋。日。内。

  姬发缓缓睁开眼睛,老头和小孩的正关切地望着他的脸庞逐渐清晰。

  姬发挣扎地要坐起来。老头连忙扶住他。

  23、 骷髅山。夜。外。

  时过境迁,此时的骷髅山一片破败的景象到处杂草丛生,乱石堆砌。连往日奔腾的小黑河也没有了气势,流的断断续续的不象个样子。唯一不变的是阴森森的气氛。

  在一个不起眼的角落里,有一个小山洞。

  申公豹和妲己怯生生地走来。

  24、石矶山洞。夜。内。

  盘古石被供在山洞中间的位置。

  妲己和申公豹跪在石矶的座下。石矶正闭目运气。

  申公豹:主人的贵体现在怎么样了?

  石矶缓缓睁开眼睛:申公豹,你找到哪吒了吗?

  申公豹摇头。

  石矶 : 姬发呢?

  申公豹还是摇头。

  妲己:大王已经向全国悬赏姬发和哪吒了。

  石矶:哼,什么事能指望上你们?

  石矶拿出半块盘古石:我已经做法,通过这半块盘古石探到另半块的下落。

  申公豹:在哪?

  石矶挥挥手示意申公豹和妲己上前,他们凑到石矶身边, 石矶小声地在向他们密谋着什么。

  石矶:明白了?如果拿不回那一半盘古石,你们休想活着回来见我!去吧!

  第二十七集完

  

下一页>>
第1页
(编辑:胡悦来源:CCTV.com)