播出时间
相关链接
 
栏目介绍
中央电视台戏曲频道于2006年1月18日开办了一个新栏目——《地方戏之窗》。这是我台第一个专门的地方戏栏目,作为戏曲频道唯一的一个以播出地方戏剧种为定位的栏目,该栏目将本着推介名家名剧、铸造戏曲精品的原则和宗旨,从地方剧种中挑选、录制一批具有较深的思想性、较高的艺术性、较强的欣赏性的节目,力争为台里保留一批具有一定历史价值和文献价值、艺术欣赏价值的剧目。

  栏目播出时间:首播:周一 19:50  重播:一、三、五、日 9:00 周二 20:25 周五:13:40 20:20,请您注意收看。
节目预告
· 锡剧《浣纱谣》
 本期《地方戏之窗》栏目,为广大观众朋友们安排的是锡剧《浣纱谣》。此故事讲述的是浣纱溪畔,美丽的越国少女西施与越国大夫范蠡一见钟情,以溪纱为证,相约来年迎婚。…… 首播时间2008年5月12日
· 粤剧《血色樱花》
 本期《地方戏之窗》栏目,为广大观众朋友们安排的是粤剧《血色樱花》.此故事真实反映日本帝国主义侵华罪行。首播时间2008年5月5日