新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  宋策讲堂之裘皮保养


央视国际 www.cctv.com  2006年11月18日 15:19 来源:CCTV.com

  宋策:求思,你好你好。好久不见。

  求思:好久不见。看我捧着一个裘皮进来,就知道是有难题了。

  宋策:有难题求思就来找我,尤其有裘皮方面的难题,她来找我。

  求思:对,因为跟我比较像,是嘛,一个名字。

  宋策:那么你今天抱了这么漂亮的一个裘皮,遇到什么难题呢?我来帮你解决。

  求思:因为我在一年前,是在去年生日时候嘛,好朋友送了我一件裘皮,那有一年的时间都没有清理了,今年想重新穿的时候,就发现了是应该怎么清洗一下呢?

  宋策:那么裘皮保养不单是你能够经常遇到的一个问题,很多电视机前的观众朋友依然会遇到这样的一个问题,那么在专业的裘皮保养方面,我给大家几点建议啊,首先第一点,无论你这个裘皮,这一年当中是穿还是没有穿,一年至少应该来清洗和保养一次,当然这应该交给专业的裘皮保养的一些的专业的公司来做。好,第二个,我想问一下你 求思,这个裘皮平常日你在家里的时候你会把它怎么样?是挂起来呢还是叠起来?

  求思:那像在冬天的时候穿的时候会挂在衣柜里面,那平时过了冬天以后,不穿的时候,就会叠起来放在箱子里。

  宋策:好,那么这也是一个小误区,很多电视机前的观众朋友依然会把这个裘皮呢,叠在非常漂亮的箱子里面,是非常昂贵的衣服,把它保存好,事实这种方法是不正确的。裘皮特别需要一个宽肩的衣架,把它悬挂,而且在悬挂的时候一定要避免和同时和其他的几个服装有挤压,这样的现象,好,那么第三点,千万不要把塑料的袋子和橡胶的袋子罩在裘皮上,因为有人说,哎,这样很好呀,这样可以防止灰尘掉落下来,其实恰恰是错的,因为这个塑料的袋子和橡胶的袋子阻碍了空气进入皮毛的表层,那么它的皮板会慢慢地变干。那么第四点,还有一个问题,如果说你在下雨天的时候或下雪天,这个裘皮潮湿了弄湿了,你有没有遇到这种情况?

  求思:有。

  宋策:你怎么处理?

  求思:回家以后把它挂起来,然后用那个风筒把它吹一下。

  宋策:好,大家想一想,那么在裘皮是湿的时候,它的皮毛是特别粘合在一起的,这个时候,如果你用电吹风使劲的来吹它,那么这个毛发的流向,甚至这个皮毛的光泽度,都会受到巨大的影响,在这个时候,最好的方法是怎么样呢,把它悬挂起来,然后用柔软的刷子,甚至我们没有用过的牙刷,然后轻轻把它刷顺,现在回家按照老师的方法继续保养的话,还会恢复到以前的样子。

  求思:一定会?那不错。回家一定要好好去保养它。还希望今天有机会能够挑到一件更适合我的裘皮,然后会更加地爱护它的。

  宋策:因为她呢,特别适合穿裘皮,看看她的名字,求思,和裘皮是有缘分的。好那么 今天呢我也会为她挑选一件特别适合她的,而且具有很时髦气质的裘皮服装。

  宋策:这个颜色的裘皮肯定不适合你,这个颜色很老,这个可能还相对的好一些。

  求思:但是它这个……先比一下看看。哇,非常地酷。

  宋策:呵呵,非常地酷啊,这个你就直接可以穿在靴子里,这一身穿就很好看,对吧。

  求思:就特别好看。这款裘皮的颜色我特喜欢,但它设计太老了……好我挑出来了。

  宋策:可以了,好了,这样衣服呢我觉得是非常适合的,求思,第一个呢,它可以配一个特别漂亮的皮裤来穿,这样有一个延长的效果,使腿特别的修长,第二个呢,这个毛领子可以和这个比较长的真毛和这个比较短的绒毛,以及皮革的有机搭配,能够呈现一个前所未有的时髦感,也是很多年轻女孩子在选择裘皮时要特别注意的,因为大面积的裘皮,会使人显得年龄感加重,而这个小面积大领子和皮草的、和皮革的搭配,会呈现非常轻盈时髦又华丽的效果,求思,我相信这衣服一定会让你特别地漂亮。

  宋策:好了,现在由我来给您送小计策的时间,那么,如何选择裘皮呢?好,有三点。第一点,看。用你的眼睛来看皮毛是否光亮、是否柔软,如果它的皮毛是染色的裘皮,那么看看它是否有染色均匀,这样一个重要的一点,第二个是呢用手来摸,如果用手来摸,这个裘皮是比较柔软的,有松、散这样一个效果,那么这个裘皮也是一个比较好的,第三点,我们用嘴轻轻来吹一下,看看它是否有倒毛的现象。那么今天的裘皮的课程,我们到这里就结束了,在下周六同一时间,我们一起来讲解运动服饰的搭配技巧,千万别忘了好好预习一下你们的功课。

责编:徐颖

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F