新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  [时尚家居]最纯正的中国红


央视国际 www.cctv.com  2006年11月18日 15:18 来源:CCTV.com

  在崔游家的门外,你一眼就可以认出这个服装设计师的家门,鲜艳的红色在楼道里显得有些独特。走进他的家,映入眼帘的还是一片眩目的红,红色的门,红色地毯,红色的楼梯,那是最纯正的中国红,这明艳的色彩也在告诉我们,主人崔游对色彩的喜爱,同时也是他对传统的东方文化的迷恋。特别是那扇大门,就是崔游重新制作的。

  崔游属猪,妻子属鼠,儿子属鸡,三个人加上他们养的一只猫,这就是家里的成员了,陶瓷猫和每个人的属相都被主人展示在“玄关”这小小的空间里。

  穿过玄关,客厅外间明媚的色彩让人眼前一亮,白色的餐桌,明绿色的墙壁,与玄关浓重的色彩形成了鲜明对比。崔游家的客厅面积总共有60多平方米,那么他是怎么来规划这么大的空间的呢?一扇推拉门将客厅分为里外两个部分,由于自己和妻子的朋友都很多,经常会在家里举行一些小型聚会,所以这种分割客厅的办法可以让不同的朋友有各自的交谈空间,不至于相互影响。

  客厅的里间是一个色彩的空间,明黄、大红、紫红、深绿、粉蓝等色彩把居室装点得鲜艳而华丽。这么多的色彩充斥在一个空间里却并不会让人有凌乱的感觉。一些带有异域风情的家居用具,让人们不能分辨这里的风格究竟是古典还是现代,中式还是西式。总之,设计的智慧在这个空间里得到了完美的体现。

  除了房间里眩目的色彩,靠窗的一排绿色植物成为家里一扇巨大的屏风,分割室内和窗外的季节。小鸟和乌龟,主人已经养了5年,山水的盆景不仅装点着居室的空间,挥发的水气还能湿润北方冬天干燥的空气,让家的感觉更舒适。

  让房间里充满色彩的,还有温暖的灯光,那么这些漂亮的顶灯又是主人从哪里买来的呢?

  客厅外间色彩简单很多,崔游从世界各地搜罗来的各种小工艺品都陈列在欧式的条案上。几张女性的画像是整个墙壁上最引人注目的。

  崔游是个设计师,他自然也喜欢用自己的设计来装扮自己的家,他的夫人说,房子里的所有东西几乎都是崔游一手置办的,但是这些又都是他们共同喜爱的。一家人共同生活在他们喜爱的家里。

责编:徐颖

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F