新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  11月11日时尚资讯 


央视国际 www.cctv.com  2006年11月13日 17:15 来源:CCTV.com

1. 墨西哥时装周

   其他各个国家的时装设计展示活动紧接着又开始了,在墨西哥时装周上,有12位设计师展示了自己的创作新品,其中最受瞩目的要算路易斯·韦尔达德的时装发布会了。
    墨西哥人称韦尔达德是本土设计师,不过他的出生地是在美国芝加哥,很小的时候韦尔达德随父母来到墨西哥,并在这里生活多年。 韦尔达德表示,这场时装发布会的灵感来自上世纪50年代的时装,清新自然的亚麻布是设计师崇尚的面料。


2. 流行乐坛偶像歌手贾斯汀·廷伯雷克的时装品牌发布会

    接下来的这位服装设计师也是与众不同,说他与众不同可不光指他的服装设计风格,而是因为他的身份,这位设计师就是“超级男孩”组合的前主唱、流行乐坛偶像歌手-贾斯汀.
流行乐坛偶像歌手贾斯汀·廷伯雷克近日在洛杉矶举办了自己的时装品牌发布会。他的时装选材以粗斜纹棉布为主,简洁的造型、随意的风格,再加上一点点街头元素,发布会的整体风格非常符合时下青年人的口味。
2005年11月,贾斯汀和朋友特雷斯·阿亚拉联手创立了时装品牌威廉·拉斯特。威廉是贾斯汀祖父的名字,拉斯特是阿亚拉祖父的姓氏。为了向两位长辈表达敬意,他们决定选用两位祖父的姓名来创立品牌。很多人担心,唱而优则演的贾斯汀转战时尚的舞台,只是一时兴起,玩票而已,他活动繁多,很难有时间打理自己的品牌。而事实上,贾斯汀对这份新工作非常尽责,虽然设计工作主要由阿亚拉承担,但是小到一个纽扣的选用,大到整体风格的确定,贾斯汀也都积极参与其中。因为作为时尚代言人的贾斯汀,对潮流会有准确的把握。


3.英国时装设计鬼才侯赛因·沙拉扬

既是偶像歌手又是服装设计师,贾斯汀可以说是多才多艺,而下面这位来自英国的设计师,他的才华就完全显示在服装作品的与众不同上。
瞧,这件及地长裙够端庄雅致的吧?再看看,外套自动解开了,长裙从中间向两边分开,慢慢收缩变成了短裙!还在身后拢起一个裙摆。而模特呢,几乎是纹丝未动。再看这条长裙,模特站得笔直、两手下垂,而裙子却在一层层不断向上收缩。还有这个上衣拉锁,竟然也能自动拉起。这就是这场科技时装秀的与众不同之处。
如此具有创意的时装出自英国时装设计鬼才侯赛因·沙拉扬之手。将科技运用到时装中,是这些年沙拉扬不断追求和努力的方向。这次,沙拉扬将机械滑轮和杠杆藏到服装的褶皱中,通过微芯片的控制,让衣服自动打开、关闭、拉长或者缩短。就连帽子也可以自动变换形状,让人耳目一新。
沙拉扬总是喜欢开拓别人所不涉及的领域。相对于时尚,他选择务实;相对于奢华,他选择设计。这是对这场科技时装秀的最好注解。


4.在中国举行的两场时装发布


近日,在香港的太古广场,以Top of the World为主题,举行了一系列秋冬时装表演,表演充分利用商场空间及与众不同的手法展现世界级时装的设计意念,香港西武、诗韵等品牌纷纷推出最新的秋冬服饰系列,带领顾客进入新一季的秋冬时尚世界.
在北京,美国国际棉花协会与绵业、纺织、时装等各界人士共同庆祝其50岁生日,活动中,TOMMY HILFIGER、MOISELLE、ERMENEGILDO ZEGNA、SPY HENNY LAU等四大国际知名品牌汇聚一堂,各自推出了或怀旧或幽雅的纯绵秋冬服装.

 5. 别出心裁的捐助方式

   如今,慈善活动的举办形式花样百出。前一阵子,《时尚芭莎》邀请多位演艺明星,举办了明星慈善夜拍卖筹款,筹集到300多万元人民币善款用于联合国儿童基金会“童梦圆”项目。最近,又有两项慈善活动,捐助的方式别出心裁.
   近日,一场歌剧慈善晚宴在北京嘉里中心酒店举行,活动特别邀请到了六位国际知名纽约大都会歌唱家现场演绎了世界著名歌剧选段,此活动的全部收益捐将捐赠给“中国社会工作协会”和“关爱儿童”慈善组织,用于“关爱儿童”计划,安置中国孤儿到健全温馨的家庭中去。这项计划的目标是到2010年把100万儿童成功安置到家庭中。
接下来的这次慈善捐助,主办方将其安排在了一场高尔夫球比赛当中, 主办方在邀请赛中别出心裁地设置了一个“慈善洞”,凡是未能成功打上果岭的参赛选手,都将为“慈善洞”捐献自己的爱心。比赛结束,共募得善款5600多元, 主办方将善款补齐至9998元,意谓“吉祥、如意”,通过“慈福行动”捐赠给四川大凉山及其他贫困山区的失学儿童.不
管慈善活动的举办有多少种形式,只要是能够感动大家,吸引和鼓励更多人献出一份爱心的,这个活动的举办就算是成功的.那进入深秋季节,树上黄叶飘落,什么样的色彩出现在你的身上才是这个季节的最成功装扮呢?宋策讲堂,今天的课程安排就是2006年秋季主打色彩

责编:金文建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F