新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
10月14日时尚咨讯


央视国际 www.cctv.com  2006年10月16日 15:07 来源:CCTV.com

  1.2007春夏巴黎时装周 时尚魔法师演绎T台变奏曲

  年轻的俄罗斯设计师阿莲娜把发布会布置成了温馨的家庭聚会。一家人围坐在一起,从发黄的照片中追忆逝去的时光。

  从服装的样式到饰品的选择,整场发布会始终笼罩在一种浓厚的怀旧氛围中。黑色、白色和棕色成为本场发布会的主导色系,偶尔夹杂其间的粉色、绿色和蓝色带给人一丝春天的气息。

  今年28岁的阿莲娜出生于俄罗斯第二大城市圣彼得堡。阿莲娜的设计一向避免采用浮华亮丽的颜色,但裁剪手法极其大胆,这一点颇受年轻人欢迎,在设计中,阿莲娜还特别注重俄罗斯传说和民俗中的服装风格。

  业内人士表示,年轻而又风格独特的阿莲娜未来的上升空间很大。阿莲娜也希望能早日创立属于自己的时装品牌。

  来自荷兰的设计师二人组维克托和罗尔夫,一向以特立独行的风格著称。水晶灯、香槟酒、交响乐队,T型台变成了舞池。悠扬的乐曲中,一对舞蹈演员率先登场,掀起了发布会的第一个高潮。

  当然,之所以将发布会与舞会联系起来,是因为这场发布会的灵感来源于一档电视舞蹈节目。随着伦巴、狐步舞和恰恰等社交舞的再度兴起,舞蹈演员身上流光溢彩的服装吸引了人们的视线。维克托和罗尔夫于是想到,将舞蹈演出服中的时尚元素融入到时装作品中。

  以搞怪著称的维克托和罗尔夫,在发布会中还客串一回模特。这个特色鲜明的二人组合,将富有戏剧色彩的表演贯穿发布会始终,带给观众一场完美的视觉享受。

  2.兰时装周 2007年春季服装流行预测

  范思哲07春夏时装发布会在本次时装周上依然是一处亮点。与范思哲时装一直以来秉承的奢华、艳丽、夸张的风格不同,这一季的范思哲女装似乎多了几分沉静和内敛。设计师表示,给人以奢华感的金色仍将是明年春夏女装的主打色。除了金色以外,其相近色,棕色、奶白色、黄色等也将大行其道,不过时装的线条更为简洁,颜色也多以单色为主。范思哲品牌一直深受时尚明星的追捧,这次设计师多娜泰拉·范思哲大胆转型,不知是否能够得到这些顾客的认同。

  奢华张扬的范思哲变得内敛沉静,而加拿大品牌迪斯奎伍德则崇尚意大利式的“简单生活”。来自加拿大的双胞胎设计师迪恩·卡腾和丹·卡腾每次都喜欢为发布会设计一个与众不同的布景,这一次他们把意大利街头的露天咖啡馆搬上了T型台。穿着休闲衬衫和热裤的模特悠闲地坐在露天咖啡馆里,慢慢地品味着香浓的咖啡,这就是设计师崇尚的意大利式的“简单生活”。比基尼和宽边草帽的不时出现,让人联想起浪漫的意大利夏天。

  3.长春国际时装周

  Liu • Jo对于国人来说,还是一个比较陌生的品牌。但是,在国际时装界,它已经成为意大利著名时装品牌之一。它由Marco和Vannis Marchi 于1995年在意大利建立,市场对象定位于独立大胆,具有鲜明个性与气质的现代都市女性。LIU • JO以“休闲”为主题,并以各种不同面料为主导,从高科技化纤面料到古朴的帆布,应有尽有。

  4.巴基斯坦现代艺术展

  近日,一场巴基斯坦现代艺术展在英国伦敦拉开帷幕,此次艺术展的主题为《超越画页之外》,展览荟萃了来自巴基斯坦国立艺术学院的八位艺术家的作品,向人们展示了南亚地区独具特色的传统微缩艺术。微缩艺术在南亚地区已有250多年的历史,随着时代发展,求新求变的南亚艺术家开始致力于将这种传统艺术技法与当代艺术形式相结合,于是,在这次展览上,可以看到各种构思巧妙、创意非凡的艺术作品。

  一场涵盖了世界六大古代文明的展览《伟大的世界文明》正在北京的中华世纪坛展出,这是中国第一个以世界文明为主题的综合展览,展出的展品达到328件,涵盖了自公元前3000年至公元18世纪的世界文化遗产,反映古埃及、美索布达米娅、古希腊、古罗马、印度、美洲等六大古代文明的雕塑、壁画、青铜器、陶器等艺术珍品齐聚一堂。

责编:丁小贺

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F