新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
一种叫做EMO的生活

央视国际 www.cctv.com  2005年11月07日 12:20 来源:CCTV.com

  你见过形状像外星人一样的榨汁器吗?你见过堪称艺术品的苍蝇拍吗?今天我们就带您去逛逛北京的一个小店,认识一下这些创意奇特的家居用品。

  现在,高品质生活已经成为都市年轻人追求的目标,家不但是一个温馨舒适的港湾,更是一个体现个性和品味的地方,emo带给我们的就是这种体验。

  发现一种叫做EMO+的生活

  一个秋日的午后,在熙熙攘攘的东三环上,一个名叫EMO的小店静静地开始了一天的忙碌。它那洁白的橱窗在斑驳的树影下招摇,将匆匆路人引入这个充满创意和惊喜的天地。

  EMO是四个热爱设计和创意的年轻人共同营造的乐园,这里有来自世界各地的新奇有趣的家居用品,每一件都透露出店主人崇尚细节和情趣的生活品位。店门口的墙上,一幅极具现代感的画向人们传递着店主人的设计理念。

  采访:店主:岳谱

  EMO网罗了不少意大利设计师的经典作品。这款风格前卫的泡泡椅自问世以来,一直受到时尚人士的追捧,坐在这里享受音乐是不是会有穿梭时空的感觉呢?这个形似外星人的柠檬榨汁器曾在欧洲各大设计展上引起轰动,设计者天马行空的想象力不由得让人深深叹服。

  走进里面的房间,又仿佛进入了另一个世界。来自英国的画板、彩色盘和霓虹灯镜子把这里装点成一个充满后工业味道的展厅。这款壁灯将灯和幻灯片结合,别具风格,成为英国一些设计师工作室里最时髦的装饰。

  靠窗的角落是一个小小的咖啡吧,你可以要上一杯咖啡,翻翻杂志,在暖暖的阳光中度过一段美好的时光。而岳谱也喜欢在这里跟朋友聚会畅谈,在滚滚红尘中,守住这一方温馨恬静的时空。

  .

责编:程振宏

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。