播出时间: 首播:周六6:55 重播:周六16:10 24:15
播出时间
首播:周六6:55(四套)
重播:周六16:10 24:15 (四套)
主编信箱
cctvdfss@126.com
联系我们

地址:北京市海淀区莲花苑 华宝大厦1111房间
邮政编码:100038
电 话:(010)63984026
 (010)63984046
传 真:(010)88243050
信 箱:dfss@cctv.com

相关链接
栏目简介
2006年8月16日《东方时尚》栏目内容全新改版,从过去每期一个主题改为每期固定的四个版块。8月16日改版第一期节目收视率达到1%,创2006年收视最高值,收视份额排名国际频道35个栏目第4位。>>>点击进入更多详情
下期节目预告
下期的《东方时尚》继续“城市昼夜”系列。要带你去的地方是海拔3658米,是世界最高的城市,被许多人称为“天堂”的拉萨,去拉萨最古老的街道-八角街看看,感受它的昼与夜,感受时间与空间中交错……

《东方时尚》将推出全新系列节目——“宋策讲堂”

  从11月4日开始,每期节目里,我们都会用8分钟的时间,让时尚造型师宋策都会告诉你一个很有用的装扮小策略,并且在节目中为一个普通人搭配出一套好看又实用的装束。要知道手里拿了工资去买什么样的衣服会在同伴中最时尚?换了季节服装色彩该怎么变化?你的肤色、体型适合什么样款式的服装?就让“宋策讲堂”的讲师宋策来告诉你吧!在11月的节目中,宋策将要给大家详细讲解流行色,流行图案的搭配以及运动服的搭配,想知道怎么样用最方便的让自己迅速变得时尚漂亮吗?一定不要错过《东方时尚》节目推出的这个全新版块,听听宋老师在说什么?
 
时尚驿站
· 时尚脚步的停歇
“驿站”,一个停下脚步休息的地方,在这里您看到的是时尚脚步的停歇。它所表现的是时尚应用,围绕“衣、食、住、行”——时装、饮食、家居、旅游,展示具体的时尚信息。
· [时尚家居]中国符号——瓷房子
· [时尚家居]最纯正的中国红
· [时尚家居]东南亚风情的家居风格
· [时尚家居]家的自由自在
更多>>
时尚坐标
· 中国人原创的时尚故事
《时尚坐标》以讲述故事的形式,挖掘和表现当今中国和中国人的时尚思想,以及由此产生的时尚事件。它将让您对“时尚”有更广义、更立体的感知。
· 成都文殊坊——昼与夜
· 酒吧-老北京四合院建筑群的缩影
· 城市昼夜--拉萨
· 上海新天地——昼·夜
更多>>
时尚咨讯
· 立足中国,放眼全球
“资讯”,立足中国,放眼全球的时尚讯息荟萃。在这里我们会关注一周和一段时间内中国、世界范围的各种时尚讯息,为您以提供多元化的时尚信息。
· 墨西哥时装周
· 2007春夏巴黎时装周 时尚魔法师演绎T台变奏曲
· 四合院里办展览 酒香不怕巷子深
· 爱漂亮的女性最关心的问题
更多>>
宋策讲堂
·
要知道手里拿了工资去买什么样的衣服会在同伴中最时尚?换了季节服装色彩该怎么变化?你的肤色、体型适合什么样款式的服装?就让“宋策讲堂”的讲师宋策来告诉你吧!
· 宋策讲堂之裘皮保养
· 宋策讲堂之色彩篇唱词
· 宋策讲堂之格子篇
编导手记
· 明月如心要美丽——记服装设计师叶明子
 明月如心是叶明子名字的来历,爷爷叶剑英元帅为自己这个心爱的孙女取的,如今这个心如明月的女孩子从英国著名的圣马丁艺术学院毕业后回到了北京,在这里创立了她的首间高级时装定制工作室Studio Regal
· 一种叫做EMO+的生活
你见过形状像外星人一样的榨汁器吗?你见过堪称艺术品的苍蝇拍吗?今天我们就带您去逛逛北京的一个小店,认识一下这些创意奇特的家居用品。 现在,高品质生活已经成为都市年轻人追求的目标,家不但是一个温馨舒适的港湾,更是一个体现个性和品味的地方,emo带给我们的就是这种体
· 若木廊
在北京的酒仙桥路四号,有一个叫798的工厂,一群具有艺术特质和文化修养的人,将这里的厂房,仓库改造成了一个个艺术的空间,店铺或者餐馆,并把自己的作品拿来销售,以此为生.一个叫若木廊的家居店,便栖息在这里.
《东方时尚》片花
往期精彩节目
·12月10日精彩节目回放 
·12月3日精彩节目回放 
更多>>
团队档案
· 制片人-杨海莉
· 编导-李苒
· 编导-蒋春闽
· 编导-冯海芸
· 编导-黄韬
· 编导-李然